亞洲區域領袖信息 : 過服從和悔改的生活

羅拔·威廉
長老七十員

我們都知道,天國的首要律法是服從。先祖亞伯拉罕透過絕對的服從,為我們贏得所應許的祝福和聖約。談到服從,經文中還有其他美好的榜樣。挪亞在主眼前蒙恩,因為他為人正直,是個完全人,並且與神同行。1主吩咐他的任何誡命,他都照樣行,全然服從。2撒母耳教導掃羅很重要的一課,他說:「聽命勝於獻祭。」3掃羅沒有完全服從,所付出的代價就是不能成為以色列的王。他更懼怕他的人民,寧願聽從他們的話。

與掃羅不同的是,我們從摩爾門經裡看到許多服從的美好榜樣。尼腓聲明:「我會去做主所命令的事。」4他在面對人生最困難的一項考驗時,服從聖靈的聲音去殺了拉班。由於這個服從的舉動,當時的人類兒女才能夠獲得神的話語,也能夠擁有信心和信仰。「一個人毀滅,總比一個民族在不信中衰落而毀滅要好。」5

服從會帶來祝福。後期時代的啟示教導我們,我們服從一項律法時,那項律法所附帶的祝福也會臨到我們。6我們服從,會讓主受到約束,7也讓我們見到祂,並且知道祂活著。8祂會滋養我們,增強我們的力量,並提供方法,讓我們完成祂命令我們去做的事。9

羅素·納爾遜長老在2015年新傳道部會長講習會上說:「服從讓他們能夠接受來自聖靈的指引和帶領。傳教最重要的經驗是實際運用所獲得的服從訓練;絕對的服從會帶來奇蹟。」

我想在這裡談的另一件事就是悔改的原則。天父透過祂偉大的幸福計劃,提供我們一個方法克服罪和死亡。祂為我們預備一位救主,使我們能滌淨我們的罪,回到祂面前。贖罪是全人類都可以領受的美好恩賜,領受的條件是要悔改。要悔改,就必須遠離罪並歸向神、感到懊悔、有所補償,最重要的是,必須感受到「屬神的憂愁」。10

救主教導,諸天會為悔改的罪人歡喜。11悔改的靈魂,帶給神的喜悅多麼大啊!我們真誠悔改、認罪並棄絕罪,就會得到寬恕,神也不再記住那罪。12便雅憫王有力的教導,使他的人民高呼:「是的,你對我們講的話,我們全都相信;因為全能之主的靈,我們也知道你的話是確實和真實的,那靈使我們或我們的心起了巨大的變化,我們不再想作惡,只想不斷行善。」13真誠悔改能使人歸信,幫助我們棄惡揚善。

瓦德爾主教說:「主建立了一個模式;祂給我們模式,模式的順序非常重要。悔改是這個模式的第二個步驟,第一個步是對耶穌基督和祂贖罪的信心,這是很重要的。」14若不先教導對耶穌基督和祂贖罪的信心,就不能教導悔改的原則。我們越了解贖罪,就越有渴望悔改,越想善加運用那奇妙的贖罪。

我要對所有深陷罪惡深淵、對人生不抱任何希望的人見證,依靠神聖彌賽亞和祂神聖的贖罪,就會有希望。只要真心悔改和棄絕罪,並盡心、盡能、盡意、盡力歸向神,贖罪就會充分發揮效力,潔淨我們所有的罪,主也不再記得那些罪。那是因為祂對我們的愛超乎我們所能想像的,並且祂已為你我償付了代價。

只要過著服從和悔改的生活,我們在返回天家的路程中就不會迷失偏離。我們會學習祂的樣式,並獲得應許的祝福。我們會更了解天國的各項原則,也會一天比一天變得更好。

耶穌是基督,祂活著。我們是永恆天父的兒女,我們有潛能變得像祂一樣。如果我們歸向祂,尋求祂的幫助,祂必定會伸出雙臂迎向我們。事實上,祂會向每個願意悔改並相信祂名的人展開雙臂。15我為這些真理作見證,奉耶穌基督的名,阿們。■

照片說明:羅伯特·威廉長老

_________________________________________

註:

1見創世記6:8-9。

2見創世記6:22。

3見撒母耳記上15:22。

4尼腓一書3:7。

5尼腓一書4:13。

6見教約130:21。

7見教約82:10。

8見教約93:1。

9見尼腓一書17:3 。

10見哥林多後書7:10。

11見路加福音15:7。

12見教約58:42。

13摩賽亞書5:2

14 Seminar for New Mission Presidents, 2016.

15阿爾瑪書19:36