跳過主導覽

敞開天上的窗戶——什一奉獻和自立

七十員彼得·米爾斯長老  亞洲區域會長團第二諮理

七十員彼得·米爾斯長老
亞洲區域會長團第二諮理

1978年1月,我從紐西蘭奧克蘭傳道部返鄉回到墨爾本。一年後,我和美心在紐西蘭漢米頓聖殿印證為永恆夫妻。我們結婚前,美心剛從學校畢業擔任教師。我還有兩年才能取得工程學位。

我們這對快樂的新婚年輕夫妻搬進了一間租來的小公寓,把泡棉床墊鋪在地板上當作床,其他的傢俱並不多。那一年大部分的日子是依靠美心的收入,直到我們美麗的女兒凱特在十月出生。接下來的15個月,我們靠著非常微薄的收入過生活。我教幾位學生高中數學,我們兩人都教鋼琴,我也為教會和家庭成員修理和保養舊車輛。

我們用簡單的信封理財法來管理家中的財務。第一個信封是什一奉獻,我們需要主的幫助,並把所賺的十分之一放進這個信封袋。我們還有其他信封,分別用在禁食捐獻、租金、水電費、食物和其他開銷。我們過著簡樸快樂的生活。透過主的幫助和祝福,我們總是能有足夠的收入來應付生活所需。

我畢業後第一份工作是在埃索石油公司上班。美心和我還記得當我收到第一份薪資,我們那時心中的感覺。雖然我剛畢業收入不多,但還是能為我們逐漸成長的家庭開始存錢買一些額外的傢俱。

回顧剛結婚那幾年,我們發現有許多源源不絕的偉大祝福,都是因為我們謹記神聖的什一奉獻律法。天父賜我們什一奉獻律法,乃是因為祂愛我們,並希望祝福我們。只要我們信賴祂,把祂祝福我們的收入的十分之一回報出來,祂就能幫助我們過量入為出的生活。

主透過先知瑪拉基宣告:

「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」1

什一奉獻款項一直都用在主所制定的用途——建造及維護聖殿與教堂,支持傳道事工,為教會成員提供福音進修班及研究所,以及在世界各地推動主的事工。

亨利·艾寧會長教導,當我們誠實繳納什一奉獻時,主會以三種方式祝福我們:

「第一,我們繳付什一奉獻給教會時,天父會將祝福傾注在我們身上。持之以恆繳付十足什一奉獻的人都知道,這是千真萬確的。這些祝福有時是屬靈方面的,有時是屬世的,主會按照祂自己的時間表、根據祂認為對我們最好的方式給予這些祝福……

第二,持之以恆繳付十足什一奉獻的人會在向神祈求個人和家人所需的時候,感受到更大的信心……。

第三,繳付什一奉獻的人會感受到自己對神和祂兒女的愛增加了。」2

我和妻子非常高興能被指派到這美好的亞洲區域服務。我們知道有許多人努力掙扎,只為了賺取足夠的錢來維持基本生活所需。繳付什一奉獻向來都不在於是否有足夠的錢來支付。什一奉獻終始在於是否有足夠的信心。我見證只要我們信賴主,優先繳付什一奉獻,祂必會以奇妙的方式祝福和支持我們。

照片說明:彼得·米爾斯長老

___________________________

註:

1 瑪拉基書3:10

2 亨利·艾寧,「什一奉獻的祝福」,2011年6月,利阿賀拿,第5頁。