跳過主導覽

中國香港聖殿李福孫會長夫婦專訪

中國香港聖殿李福孫會長夫婦專訪

黃梁慧玲
香港
編輯

2016年11月1日李福孫夫婦正式接任中國香港聖殿會長與女監護的職責。他們於2015年8月14日已來到香港做聖殿夫婦傳教士,他們卻於翌年4月被召喚為香港聖殿會長。李福孫會長和太太陳素棠很感謝天父給他們夫婦另一個機會,在香港與聖徒們一同為活人與祖先們服務。李會長在廣東省番禺縣渡頭村出生。十一歲那年,他的母親帶他去香港與父親團聚。高中畢業時,1967年到加拿大就讀地質工程。

李姊妹出生在深水埗。1958年的時候,她與她的父母、兩個姐姐和一個弟弟一同加入了耶穌基督後期聖徒教會。他們就是在當時的南遠東傳道部的游泳池受洗,那正是今天香港聖殿的所在地。她又說:「所以,以下三年,我和李會長將會在我受洗的地方生活。這對我有特殊的意義。」1963年李姊妹跟父母移民到加拿大。   

李會長回憶說:「當年在加拿大,我正在為經濟掙扎半工讀的時候,在一個非常奇妙的機會下認識了一位牙科衛生學生,即我現在的永恆伴侶,她引導我認識福音。我永遠感激她而且不會忘記她開啟我歸信的旅程,使我找到我的天父和我的救主。我現在知道,這些奇妙的事,都是天父的安排!」

1971年李福孫會長和李姊妹於畢業後在亞伯達省卡爾頓聖殿締結永恆婚姻。後來因為他的工作,全家移民到美國德克薩斯州,他們共有一 子和一女和三個孫兒。李會長於地質工程畢業後,從事石油工業,應用地質物理的科技來指導勘探和開發石油。 他非常熱愛他的工作, 而且已經做了42年之久。李會長告訴我由於他當年未有機會去做全職傳教士,因此能夠與李姊妹一起做夫婦傳教士,的確感恩不已。他也覺得自己與李姊妹享受著一起侍奉神的那種快樂。

李會長謙卑地說:「過去幾個月裡,在聖殿裡服務,的確感謝所有聖殿工作者,以及聖殿裡的書記、記錄員和各位與會者。感謝能夠有那麼多忠心耿耿的當地聖殿工作人員與我們並肩努力,在主的殿服務。由於大家的支持,使得聖殿裡教儀執行和程序都非常順暢。我的確感受到大家的仁慈、耐性和愛的付出。」李會長的目標就是——維持主的殿的秩序。當他每次在高榮室的時候,都會傾盡他的心對著天父祈禱,並且感謝祂的慈愛與祝福。他確實感受到在暗地裡得到來自天上的幫助和祝福。 此外,也得到神賜給他的個人啟示和鼓舞。當問及他對聖殿工作者們、與會者們及有關聖殿教儀服務的願景時,他希望能夠建立一個既和諧、勤奮又團結的團隊。期盼著每個來到聖殿的人可以得到靈性經驗、內心的平安和感受到神的愛。李會長告訴我們只要大家能夠盡心、盡力去聖殿服務,天父必會彌補我們的弱點,祂不會讓我們失敗的。

最後李會長見證說:「對我來說,服務他人,尤其是做聖殿的事工,是加強我們信心的重要過程。在四十八年的教會經驗中,我從沒有任何時光,可以比在聖殿工作時更快樂、更完美、更充實、更有意義、更靈性和更神性的!我感激神對我的安排。我見證,對耶穌基督的信心是福音生活中最重要的必需元素,祂打開了救恩和超升的門:『因為根據基督的話,除非對祂的名有信心,否則無人可以得救……』(摩羅乃書7:38)。我見證聖殿是神的計劃最關鍵的一部分。在那裡我們可以更了解神給我們的計劃;惟有在聖殿,我們能藉著永恆的印證獲得永生;我們也能代祖先接受教儀,與他們印證在一起。 奉耶穌基督的名,阿們。」