我決定長大後去傳道

    周頌恩
    西環支會

    今年是我第一年參加鞏固青年大會,雖然我沒有在作準備時做祈禱求問神我心中的一些問題,但是我仍然在營裡獲益良多。

    在每天早上營裡指導夫婦的晨間聚會中,他們都會教導一個新的主題,伴隨著一個小目標,我最記得的一個課程是關於做傳教士。在參加這一次青年大會之前,我已經知道每個身體健康的男青年在18歲時就應該去做傳道,而我也願意去做,可是我一直沒有確切的渴望去做。

    青年大會的第四日早上,當日教導的主題是準備去服務。感謝有位還鄉傳教士對我們的分享,他告訴我們中學畢業後可能有很好的環境,但是不要安於現狀,因為去傳道的情況一定會比現在更好,所以要準備好自己,而神設立這個傳道計劃,祂必定會準備好道路給我們。還鄉傳教士也分享了一段經文:

            「因此,你們著手為神服務的人啊,你們一定要盡心、盡能、盡意、盡力事奉祂,使你們在末日能無可指責地站在神面前。
              因為看啊,田地已經白得可以收穫了;並且,看著,用力揮動鐮刀的人,就是在儲藏,他就不會滅亡,卻為他的靈魂帶來救恩……」(教義和聖約4:2、4)。

    從這一段經文裡,我知道我們應該跟隨神的命令去做,由於外面已經有很多人準備好接受福音,因此都增加了我做傳道的渴望,我現在就決定我長大後做傳道。

    另外一個非常特別的活動是為小隊準備旗號。我們小隊的年紀較小,很多人都是第一次參加青年大會,所以我們說話時都不太自然。但是在這個活動裡,我們要合作才能完成,而我們必須要有好的溝通,我覺得我們做得非常之好,在這個活動中我們分工合作,盡我們的努力去做,最終完成了我們的旗號。我們開始彼此了解,在之後的活動中也變得更團結。

    我沒想到青年大會會為我帶來那麼多好處,不論是屬靈上或是屬世上我都有得益,如果有男女青年不肯定自己是否應該去鞏固青年大會,我告訴你們,你們將會在那裡獲益良多。