傳道回鄉

    陳致林 青山灣支會

    陳致林
    青山灣支會


    在傳教開始時我教導了一個美好的家庭三個月,但他們最後還是不想改變他們的信仰。在回家的路上我一直哭,覺得過去三個月自己所付出的努力不足,到頭來卻幫不了盧家庭,不斷埋怨自己,我的心就像碎了一樣。此時此刻就算同伴也不知道我心中的難過。

    正當我想沒有人能理解我的時候,神奇的事情發生了,當下有一個很溫暖的感覺包圍了我,我彷彿聽到了一個聲音跟我說「你不是孤單一人的」。這時候我才想起在經文裡面說:「祂必到各處去,受盡各種痛苦、折磨、試探,以應驗祂要承擔人民痛苦、疾病的預言。祂要承受死亡,使祂能打開束縛祂人民的死亡枷鎖;祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們」(阿爾瑪書7章11至12 節)。我知道救主明白我的感受、我的憂傷。我見證祂知道怎樣幫助每一個人,我們並不孤單。奉耶穌基督的名,阿們!■