同心協力——完成神的旨意

    黄陳舒蓉
    沙田支會


    這期的慈助會週年大會是由沙田支會及大圍支會共同舉辦的婦女才藝之夜,也是我第一次參與慈助會週年大會。在活動中,我看到了、也認識到了許多平時不認識的姊妹,熟悉的每個人都有著燦爛的笑容,即使是新認識的姊妹,也都滿懷熱情。
    節目內容也很豐富實用,一開始分成兩個手作坊,甜美可愛的巧克力花,完成後姐姐妹妹都想珍藏起來,小孩們更是愛不釋手;另一個是晶瑩剔透的香香皂,想著,如果再加入喜愛的精油味道,可不是清潔美觀芳香都面面俱到了嗎?
    之後的表演節目更是精彩,小矮人的化妝技巧令大家哄堂大笑,姊妹們美妙的傳統舞蹈和現代舞姿,兩種不同的時代對比,各異其趣,卻一樣的萬千風采,讓人目不轉睛,心悦不已。

    之後是每位姊妹一同分享美好的食物,歡樂氣氛充滿其中,整個過程我們都感受到神的愛和喜悅。

    雖然這是慈助會的活動,但是有許多無私奉獻的弟兄幫助我們,架設設備、佈置場地⋯⋯他們為了使活動更順利,忙進忙出,實在感謝他們的付出。

    在教會裡的每一次活動,都讓我覺得我們是真真正正的一家人,不分彼此,互相幫助、互相配合,我們都用著神的方式對待每一個人。慈助會的姊妹更是有著不同的力量,溫柔而堅定地相互扶持,就像聖詩中所唱:「神賜婦女承擔天使般的使命,此乃姊妹之恩賜,我們呼籲,共同發揚人性之溫柔與光明;願我們不分彼此,同心協力⋯⋯完成神旨意。」