慈助會——才能分享日

    慈助會——才能分享日 01

    陳鳳儀
    沙田支會

    今年三月十六日,沙田支會以及大圍支會聯合舉辦了慈助會大會。在這次大會中我們看見了兩個支會裡的姊妹都有不同的才能。
    首先有大圍支會的姊妹教導我們製作巧克力花和手工肥皂。我參與了製作巧克力花的工作坊。我從中知道原來平時我們見到一塊塊的巧克力,能夠製作成這麼精美的形態。雖然我做的巧克力不及老師的精美,但已經令我很有成就感。我經常在大會和見證分享時,聽到姊妹在施助上默默的付出。我相信慈助會姊妹的才能是促進姊妹施助事工的重要因素。姊妹懂得製作手工作品,不論是甜品或者生活用品,把這些送給其他人已經是施助的一種方法。

    另一部分是由沙田支會姊妹分享才能,我也作為一位表演者參與其中。在表演中,我們有姊妹跳中國舞和現代舞,也有話劇表演。從中,我可以知道天父賜給每個人不同的才幹,只要我們願意分享自己的才能,就可以帶給人歡樂。
    我相信天父給予我們每個人恩賜,我們要向人分享我們的才能。好像馬太福音5:15-16所講:「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」