施助的精神

    石慧詩
    寶琳支會

    9月中颱風「山竹」襲港,香港很多地方受到嚴重破壞,我家也不例外。我家靠近海邊,風勢很猛烈,差不多有十艘船因風浪而脫錨,我家的防波堤也損壞了,讓我們損失慘重。除此之外,大量海洋垃圾湧到我家門前。因我身在外地,十分擔心,知道除了祈禱外,什麼也幫不上忙,只有交託給神了。

    颱風離港後,從家人口中得知數位寶琳和牛頭角支會的成員聽到我家在風災時受到嚴重破壞後,他們自發地來到我家幫忙,他們毫不懼怕惡劣環境並為我們清理垃圾及修復破壞的物件。當我聽到這消息時,心中充滿莫大的喜悅和感激。這些成員充分發揮「施助的精神」,這就是聖徒的榜樣。就像總會慈助會會長琴恩‧賓翰說的:「為人服務展現出門徒精神,也顯示出我們對神和祂的兒子耶穌基督的感謝和愛……這就是『施助』,這就是像救主那樣愛人」(2018年5月利阿賀拿,『像救主那樣施助』,總會慈助會會長琴恩‧賓翰)。