施助他人等同施助自己

    施助他人等同施助自己

    李兆輝
    荃灣支會

    2018年6月10日是中國香港西九龍支聯會上半年度支聯會大會,在何文田會堂舉行的日子。青衣支會和荃灣支會的聯合詩歌班超過20人已經準備好,在早上8時30分,於青衣會堂坐上旅遊車前赴會場,希望能在現場作最後的演練。

    為了把握每個時刻,詩歌班在車上也積極練習。不經不覺,旅遊車已經到了九龍培正道,只差五分鐘就可以到達會場,時為早上9時正。但不知道為什麼旅遊車竟然堵塞在路上差不多10分鐘,原來前方有交通意外,詩歌班成員只有在車上等待。有兄弟下車跑到前方遠處了解情况,原來是一輛小巴死火在路上橫跨在兩條行車道上,往後的所有車都不能越過。

    時間一分一秒的流走,各人在車上還在籌謀如何可以及時到達會場。有提議下車步行到何文田會堂,但天氣太熱,步行大約20分鐘,一定沒有時間作準備而且影響演出,大家都不想作這決定。有人提議合力幫忙把小巴推在一旁,便可解决塞車的困境。二話不説,十多個車上的弟兄齊聲和議,弟兄們立時下車跑到前方死火小巴的路上,警察還未到現場,一班穿着白色長袖恤衫的弟兄,加上幾個巴士司機和巴士乘客,不消三分鐘便合力將小巴推在一旁,打通了一條行車道,就此解決了塞車的困境,旅遊車在9時20分到達會場。

    在早一天的支聯會訓練會和晚間大會上,領袖們都以「施助」為題作出訓練和教導,想不到很快就有「施助他人」的機會,這是美妙的一課;只是大家合作幾分鐘,便輕鬆解决問題,也因而使「自己得到施助」,這是個施助他人等同施助自己的好例子。感謝我們的先知和十二使徒的教導和推行施助工作,我知道施助工作不單可以使他人歸向基督,也可以使自己得到提升,建立對耶穌基督的信心,使自己也得到施助,祝願我們都用愛心來施助我們的鄰人,奉耶穌基督的名,阿們。