這太好了

    這太好了

    余唐艷玲
    城門支會

    「媽,是你嗎?我想吃梅菜蒸肉餅!」卧病的我說。

    她熱切地回覆說:「好的!明天帶過來給妳。」

    多年前我住院做手術,當時身體感到非常虛弱和無助,於是打電話給母親。就好像小孩子向母親撒嬌一樣。大家的對話不多但母親短短的回應, 時至今日我還清晰記得。

    母親是一個烹飪能手,這是對我而言,但確實如此。每當電視烹飪節目有新攪作。第二天就會大有口福。每次回家吃飯她都會弄得滿桌子的餸菜,期望家人都能吃得開開心心。而且,當所有食物一掃而空,她便會笑笑地説:「這太好了!」母親就是用食物來治癒我們的身與心。

    隨著時間流逝,我的兒女也離家往外發展。我亦承傳了母親的習慣,每當兒女回到家來,我總會給他們喜歡的餸菜。在外他們可能遇到不同的困難、挫折、苦惱、不安……我未必能一一為他們分擔。但希望一碗暖暖的湯或熱騰騰的飯菜,是我作為母親給他們的愛和鼓勵!「這太好了!」。都是我從母親身上學習到的。

    我雖然不是出生在後期聖徒家庭,但慈愛的天父賜給我在世上有正義的父母。為接受完全的福音打定基礎。媽媽感謝你!