「母親」是我的指路牌

    「母親」是我的指路牌

    黄玲
    天秀支會


    「母親」這兩個字看似簡單,但做一個「母親」絕不容易 。

    對於我—「母親」是我的指路牌。在我三歲時,我媽媽在街上遇到傳教士,她就決定要帶我和我哥哥去教會,如果當初她沒有帶我返教會,我不敢想像我會變成一個怎樣的人。她不像其他非教會成員的父母,不斷灌輸一定要入大學、要做一個成功的人。她卻告訴我要成為一個正義的人,要培養自己的品德,將來做個好母親。她確是我的好榜樣,令我知道自己將來也要成為一個像她一樣的好母親。

    對於我—「母親」是我的教師。老實說,她並不能教導我很多在學科上的知識,但她能教導我有關屬靈的知識。每一次家庭研讀經文或家人家庭晚會時,我總能在她的分享中獲得不少啟發和提醒,令迷失方向的我重拾信心。我記得在我人生中第一次遲到,我不想回學校因為我覺得很丟臉,會被同學恥笑,所以我要求我媽媽幫我請假。當時她回答了我一句:「不要在乎人的目光,而是在乎神的目光。」我到現在都一直把這句話銘記於心,作為我生活中的座右銘,努力在福音的道路上行走。

    對於我—「母親」是我的啦啦隊隊長。中學裡,我是唯一的教會成員,難免會跟其他同學的標準有所不同。當同學們不停勸我在星期日出去玩的時候,我母親總是一直支持我去堅守安息日的誡命。

    我很感激天父賜給我有一位「福音中的母親」,讓我有機會向她學習。奉耶穌基督的名,阿們。 

    「母親」是我的指路牌2