中國香港聖殿週年祈禱會

    中國香港聖殿週年祈禱會

    黃梁慧玲
    香港編輯

    2019 年6月29日下午三時至六時正是中國香港聖殿同工們在聖殿維修之前的最後一次特別祈禱會,聚會於九龍塘會堂進行。

    祈禱會是由亞洲區域會長團的第一諮理彼得·米爾斯長老主領。當日出席者包括過往曾經在香港聖殿服務過的聖殿會長團及諮理們。台上與台下都是我們熟悉的領袖們,真是濟濟一堂。

    所謂臨別依依,即將卸任的聖殿會長李福孫會長和太太李陳素棠姊妹都見證聖殿是神的家,在聖殿裡工作不分彼此,以禮和愛相待。李會長十分感謝他的諮理們在他們自己家庭裡相當的責任中,能抽出時間服務神和祂的子女。他也感謝李姊妹天使般的照顧,無論是精神上、他的飲食與健康上,使他能夠執行他的召喚與職責。李會長引用先知羅素·納爾遜會長所說的:「興建和維護聖殿也許不會改變你的生命,但你在聖殿內的時間肯定會」(2018年10月總會大會講詞,羅素· 納爾遜「成為足為表率的後期聖徒」)。

    李姊妹表揚聖殿裡工作人員和協調員都是問題解決者。她也欣賞聖殿同工們是不受薪的,學歷、能力和背景都不一樣,但是他們都因著神的教會和對神的愛,為同胞服務。在聖殿裡,她學到無論待人、處事都要效法耶穌基督的教導與服務方式。

    聖殿會長團第一諮理伍錫榮弟兄談論到去聖殿需要極大的信心,到聖殿來是對神的一種崇拜。伍周鳳冠姊妹奉勸大家在聖殿維修期內,我們也當維修自己的軟弱和不足,令自己能夠配稱迎接香港聖殿的再度來臨!

    聖殿會長團第二諮理駱永強兄弟概述自己剛退休,早前每個星期都會抽出兩天到聖殿服務當印證者,那時候的他完全不熟悉其他的工作者。直到召喚成為聖殿會長的諮理時,與工作者們合作得多了,就更加認識大家了。駱黃麗儀姊妹感謝聖殿的會長團和女監護們的愛、鼓勵和支持、照顧與訓練,她形容回到聖殿工作很開心,見到他們每個人都是笑容可掬,無論何時都會帶著微笑。

    由於聖殿將會大規模維修,很多來自亞洲不同地方的信徒紛紛到聖殿來為他們自己和他們的祖先做教儀,因此聖殿的同工們和工作者們都在這半年內忙個不停。我們最後的講者彼得·米爾斯長老幽默地告訴大家,耶穌基督後期聖徒教會的聖殿一般使用了三十年才會做一次大規模的維修,但是我們香港聖殿卻用了23年就要進行這個大維修了。他還稱讚和鼓勵我們:「我實在告訴你們,他們中間凡知道他們的誠實的、破碎的,他們的靈是痛悔的,並且願意犧牲——是的,我,主,將命令的任何犧牲——來遵守聖約的,他們就是我所接納的」(教義和聖約97:8)。■