「使我心裡柔和謙卑」

    鄭程玉鳳
    吐露港支聯會慈助會長

    吐露港支聯會慈助會177週年紀念大會在2019年3月16日舉行,有賴支聯會與各支會慈助會會長團合作,使活動當晚能順利完成,出席者有178人。

    今屆紀念活動主題是「使我心裡柔和謙卑」,主題經文為「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就得享安息。」(馬太福音11:29)。我們藉著這個主題幫助姊妹們明白到要在心裡柔和謙卑,因為耶穌基督也是如此,祂是我們的榜樣,所以要學祂的樣式。當我們的心裡柔和謙卑時,聖靈能與我們同在。我們甘願去服從神的旨意,遵守祂的誡命,準備好自己回到神的身邊,能像神一樣。

    今次的活動,我們邀請各支會演出一個經文中婦女的話劇,感謝她們悉心排演,由寫劇本到服飾,都能看到她們的努力。各支會用了不同的手法來演繹,幫助我們學習到這些婦女們在她們的生活中、逆境中如何與神和諧,謙卑地尋求神的幫助,從中得到見證和祝褔。我們亦感謝一些兄弟擔演部份的角色,使得話劇更精彩。
    演出劇目有:

    粉嶺支會~路得和拿俄米
    大埔支會~馬利亞和馬大
    上水支會~十個童女
    馬鞍山支會~以斯帖
    太和支會~利百加

    另一個很重要的環節,「學我的樣式」小型工作坊,百多人跟著帶領此活動的陳姊妹,一步一步地完成一個簡單而有心思的小手工。當大家完成這手工時,大家的臉上都顯出喜樂。我們希望大家都能藉著這個工作坊,緊記神對我們的期望,學祂的樣式,像祂一樣完全。