“享音樂、享快樂”活動回顧

    梁梁淑芬
    洪水橋支會

    洪水橋支會音樂委員會於2019年2月16日(農曆年十二)的晚上七時正,在洪水橋會堂籌辦了一個“享音樂、享快樂”的賀年音樂節目。這個活動的目的是鼓勵成員彼此分享,及享受音樂所帶來的喜樂。

    首先由音樂主席梁姜志娟姊妹介紹晚會的目的。接著,區卓斌主教分享有關音樂在教會中擔任著重要角色的信息,他引述了聖詩選輯中,總會會長團的序言。強調靈性音樂在教會聚會中的重要性,包括可以邀請聖靈同在,培養虔敬氣氛和團結成員等。他也引述了近代經文中講到,救主很喜悅發自內心的歌唱。正義者的歌唱,就是對神的祈禱。然後,大家便齊齊享用由多位成員炮製的美食。

    當晚表演項目非常多元化,有獨唱、家庭合唱,也有主教團五位聖職兄弟的破天荒合唱,除此以外,更有古箏、笛子、鋼琴合奏和中國舞表演呢!

    初級會同工和幾位小朋友伴隨音樂影片,一邊做動作,一邊唱出“小太陽”這首既溫馨又勵志的兒歌,娓娓道出那種即使遇上失敗、挫折,也永不放棄的精神,真是令人振奮。

    還有一個特別的環節,就是一位當鋼琴老師的成員,邀請了幾位小朋友即場用紙箱和一些廚房用具等普通用品來自製樂器,為五位外籍傳教士伴奏兼合唱一首中文賀年歌曲。他們的表演別開生面,非常精彩,獲得全場歡呼喝采。

    當晚最令人感動的時刻,莫過於聽一位兄弟講述他選唱“倩影”這首歌的原因。原來這首歌令他回憶起當年在聖殿中初次邂逅他忘妻的情境,真是非常切合當晚正值中、西情人節期間的浪漫氣氛。

    晚會完結前,由音樂主席梁姜志娟姊妹分享一首令人感受到基督對我們的愛的音樂影片“祢何偉大”,這首詩歌為整個晚會畫上完美的句號,也將觀眾的情緒,由熱鬧的新年氣氛,轉為明天的安息日培養好靈性的情緒。

    看到每位成員都有不同的才能和甘願服務的心,他們都能在各個崗位上盡力而為,包括控制音響、場地佈置、烹調食物、場務和幫忙善後等工作。整個晚會除了充滿音樂外,還充滿著滿滿的愛。司儀搜集了很多介紹每首歌曲的資料,又懂得跟觀眾互動,使得會眾都能投入於每個表演中。大會也準備了很多打氣用的手掌型玩具和發光指環,對於營造熱鬧氣氛,起了很好的作用。

    相信每位工作人員,表演嘉賓和觀眾都能將那份“享音樂、享快樂”的感覺帶回家。