包裝「膳心米」慈善活動

    呂榮傑
    西九龍支聯會高級諮議

    包裝「膳心米」是近兩年本港教會其中一個慈善項目。教會與慈善機構「膳心連」合作,每月捐贈33袋25公斤大米,要持續12個月,在不同的支聯會及地區,舉行包裝「膳心米」活動,將每袋25公斤大米,轉分成每袋1.5公斤的「膳心米」,然後捐贈給有需要的人仕。

    2019年1月19日(星期六) 包裝「膳心米」慈善活動於西九龍支聯會青衣會堂舉行。當日約有50人參與,當中包括16位全職傳教士。原本預計需兩個小時完成的活動,最後在大家的熱心支持及努力下,活動早半個小時完成。分裝妥當後,即轉送給「膳心連」機構。

    活動小插曲:在包裝「膳心米」活動途中,發現包裝袋數量不夠,荃灣支會的郭錦添主教和部份成員立即自發去荃灣商店購買同類型的膠袋,活動才得以完成。在此感謝他們及其他前來幫忙的成員,讓這微小的行動變得更具意義。大家展現基督的精神,去愛我們的鄰人,幫助有需要的人。請各地區的成員們踴躍參與包裝「膳心米」,齊來發揮助人助己的精神。