香港跨支聯會青年大會--吐露港支聯會見證分享

    香港跨支聯會青年大會

    救主與我們一起面對困難

    林天悅
    上水支會

    今年青年大會中的活動多次以使用營地設施為主,較少帶出福音訊息的遊戲,但是我卻能找到天父希望我從中學習的事情。

    最深刻的是當我站上12米高的繩網陣時,腦海一片空白,雙腿在抖,好比遇上人生中的困難時,我會裹足不前,沒法單靠自己的力量去克服恐懼。就在這個時候,我想起了初級會詩歌《我陪你走》,雖然與歌詞不符,但我想起歌詞「我陪你走,與你為友」時,就想到救主與我一起面對困難。的確,救主已應許必定會明白我們,與我們度過難關,衪不論何時何地都能成為我們的支柱。

    林天恩
    上水支會

    這次青年大會,我學習了要感激,因為不知不覺中有很多人曾幫助我,我知道我一定要感謝他們。

    潘盈希
    上水支會

    這次是我第一次參加青年大會,我覺得這是個新體驗,可以認識很多新朋友、懂得獨立、照料小朋友和與人溝通。

    逆境中的平安

    鄭紫晴
    粉嶺支會

    今年是我第四年參加青年大會,而今年十分特 ,深刻感受到主題經文中所 的平安。與去年一樣,今屆青年大會有一個靈性的音樂節目,我亦有參與當中的合唱團。雖然練習時間只有每次吃飯後的半小時,但每次唱詩歌和主題曲時我都感受到聖靈在帶領我們 。到了第四天下午,天氣突然變得惡劣,八鄉營地四周山泥傾瀉,狂風大雨,營地中亦水浸,令我們被困在大堂中。我當時也感到不安,擔心房間裡的行李和因車輛未能駛進八鄉而受影響的晚餐。但當音樂節目開始時,我的確感受到平安,知道天父有保護我們一班男女青年,讓我們能在青年大會中學習到祂的福音。這次青年大會讓我學習到我們在困苦和逆境中,只要信靠在天上的父,我們就有能力度過,就算處於這邪惡的世界,亦能在基督裡找到平安。

    另外,這次音樂節目的主題環繞著今年的主題經文「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安」(教義和聖約第19:20),以及耶穌基督的教導,當我唱到「我願效法耶穌基督」和觀看關於耶穌基督的影片時,我感受到聖靈向我見證這些事是真實的,耶穌基督的確是我們的救主和救贖主,祂是我們完美的榜樣,因為祂為我們每一個人贖罪犧牲,在死後第三天復活,藉著祂我們才能夠復活和擁有悔改的機會,能夠有機會回到神的身邊。我知道這福音是真實的 ,以上的見證奉耶穌基督的名,阿們。

    變得像小孩一樣

    梁樂賢
    粉嶺支會

    第一天,我因為要回校交功課,所以需要遲入營,之後大概上午11 點到了,便去照顧「博愛醫院」的小朋友。我要照顧的兩個是看起來像幼稚園及一年級的小妹妹,因為我自從上中四後便很少去照顧其他人,所以今次對我來說是一個非常好

    的經驗。剛剛開始時,她們便馬上跑去扭氣球攤位想要兩隻小狗,之後又跑去其他攤位玩,過了沒多久,她們的袋子都塞滿了各式各樣的糖果,而手上也拿著各樣的戰利品。當然,她們為了能夠更愉快地玩耍,就都把手上的戰利品交給我保管,令我兩手都騰不出空來,但看著她們開心的樣子,我便覺得沒有所謂。到了四點,她們便

    開始休息,享受她們的戰利品。她們也給了我不少報酬,應該是當作照顧她們的回報吧。但這並非重點, 重點是當我看見她們因糖果而開心的時候,便問自己究竟有多久沒有單純地因這麼微小的事情而去感到開心呢? 她們是非常謙卑且聽話的小孩,她們並不會犯罪,因她們是一個天真且不知道善惡的小孩,而且會遵行大人們的指令,正如救主說:「我確實地告訴你們,你們如果不回轉,變得像小孩子一樣,絕不能進入天國」(馬太福音18:3)。以上我所見證的,奉主耶穌基督之名,阿們。

    青年大會——流程受阻

    楊曾錦珠
    吐露港支聯會女青年第一諮理

    2018年8月27日至8 月30日,四日三夜的青年大會裡,我們得到很多不同的祝福。

    青年大會的場地選定在八鄉少年警訊訓練中心,該中心前身乃是消防局的訓練場地,我們得到「博愛醫院」的支持,完全免費借用可容納200人的場地、設施及提供數天的飯盒。

    為了答謝「博愛醫院」的贊助,我們在青年大會前,一些成員義工獻出愛心幫助醫院賣旗籌款。此外,青年大會的第一天,我們的男女青年服務和照顧博愛醫院所託管的8-12歲小朋友。是次大會有10個攤位,全部都是由各支會男女青年設計出來的遊戲。其中部分編組的男女青年需要照顧和引領小朋友遊走攤位,讓他們感受被愛的溫暖和學習技能。一天的時間過去了,小朋友回家的時候都依依不捨的。

    晚上的遊戲由吐露港的男女青年設計——「黑夜中對話」,遊戲原則也是根據2018的男女青年主題經文,「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安」(教義和聖約19章23節)。

    第二天和第三天都有由場地提供訓練和設施給男女青年的「空中飛索」活動,這需要勇氣和在不下雨的情況下才可使用。可惜因風雨關係,男女青只得一天半的時間參與。歷奇訓練在室內,是訓練大腦的推斷和思考,輸贏不重要,最重要是群體精神和友誼。「黑暗中對話」,男女青會模擬盲人進入漆黑的房間,都感謝能夠明白失去視力帶來的不便;「指膜鑑證」,需要知道每人都擁有不同的身體密碼,在尋找答案時也需要證實。

    第二晚是「標準舞會」,男女青為了在對方眼前留下好印象,在之前已不斷請教領袖們標準舞的舞步,是日晚上雨勢頗大,我們擔心會影響男女青年心情和翌日所有活動安排。第三晚仍然下雨,晚上是「因衪得平安」音樂見證。

    雖然天氣惡劣,營地領袖也要施助必須離開營地的參與者。據說8月30日的新聞 也有報導當日天氣,場地主管知道男女青們推遲了用餐時間。用餐時間被迫推遲時,領袖們不斷聯絡飯商,最後飯盒到達,也讓男女青有個飽腹的晚上。

    第四天,見證大會上,周長老分享自己在男女青時代的見證,而男女青也明白了是次天氣雖然惡劣但也是美好的事,因為感謝神每個人都有平安。

    當然今年青年大會不只要男女青有更深體會,也要知道先知羅素‧納爾遜會長的5項邀請。