香港跨支聯會青年大會--西九龍支聯會見證分享

    西九龍支聯會見證分享01

    香港跨支聯會青年大會後記

    賴右忠
    西九龍支聯會男青年會長

    第一次參加青年大會時我還不到十八歲,想不到時光飛逝,我要等待十八年後才能參加個人第二次的青年大會。雖然已不再年輕,但我仍然非常榮幸能以領袖的身分參與。因西九龍支聯會被指派在是次活動負責服務博愛醫院小朋友的同樂日、舞會、戶外歷奇、宣傳、財務等,為了應付這許多活動和繁重的責任,我們支聯會的男女青年會長團同心協力,一心一德,孜孜不息地為我們負責的部分作充分準備。經過多次的內部會議和每月與其他支聯會領袖的協調會,大會的框架和內容漸漸成形。最後在各支聯會領袖的精心策劃和帶領下,四日三夜的活動精彩絕倫,扣人心弦,不但考驗男女青年體力和創意,也幫助發揮他們的靈性和智能的潛力。

    印象比較深刻的經驗是在二零一八年六月西九龍支聯會晚間大會前數天,我們訂製了風行一時的仿面書「相框」用作宣傳青年大會之用。當得知這晚大會主領的領袖是亞洲區域會長團的米爾斯長老,而時任中國香港傳道部林會長和林姊妹也會出席。我突發其想的向支聯會會長團建議找米爾斯長老和林會長夫婦在晚間大會後用這個「相框」為青年大會宣傳拍照。我本想支聯會會長團或許對這個建議有意見,那知李會長和羅會長一口答應,並願意為我們向兩位領袖作出邀請。我那時真的喜出望外,但仍然擔心米爾斯長老或林會長會因為時間倉促而拒絕我們。為此我心裡默默的向天父祈禱,最後如圖中顯示,米爾斯長老夫婦和林會長夫婦非常友善,並願意做出不同的有趣動作拍照,讓這個「相框」在往後的日子深受年輕人歡迎,大收宣傳青年大會之效。

    另外我記得在青年大會第二天的舞會裡,按著《鞏固青年》的標準,男青年穿著整齊的星期日服裝,雅人深致地與衣著大方得體的女青年翩翩起舞。在第二天和第三天的戶外歷奇活動中,男女青年接受由營地教官提供的體能、勇氣、服從、領導、信心等方面的訓練。在高空繩網陣和空中飛索等絕對考驗年青人勇氣和服從的項目中,我看到男女青年迎難而上的決心,讓我自愧不如;領袖訓練則讓年青人明白自信心是成為一個傑出領袖的重要元素。

    青年大會確實提供機會給我們的男女青年們聚在一起並互相認識,讓這班持著同一標準的年青人能真正做到生於世但不屬於世,並在面對困難時互相扶持,建立友誼。作為教會年青人的領袖,能夠親自參與這一次活動,讓我見證到他們確是神優秀的兒女。作為男青年領袖的我和我的會長團更要努力不懈地教導和培養他們,讓他們在神需要他們時能成為神手中有力的工具。

    平安對你來說是什麼

    城門支會
    蘇靖禧

    平安是一段旋律溜過空氣,注入心弦的餘韻嗎?抑是在人群當中,看到一雙雙帶有鼓勵的眼睛凝視著你,願意傾聽你心底裡的不安?或是窗外風雨交加之時,圍在一起雙手合十所作的禱告?

    上面一個個場景,還有配合著當時氣氛所帶給我的觸動,就是今年青年大會留給我的感覺!

    在大會這四日三夜中,最為觸動我的就是這大會的主題曲,音樂與影片交織之時,給我們描繪出極具震撼力的畫面——在廣闊的大海上、無邊的沙漠中放著鋼琴,鏡頭交接環繞著主角,一邊奏出空靈的樂章——廣東話版本的演繹者有著安撫人心的聲音:「前路滿阻,祂顯光柱。」「縱使經風雨,祂作我港灣。」相信不只我一人,在音樂晚會當中,聽著男女青年詠唱此曲時,感到由衷的感動。彷彿真是置身於無垠的平原上,天父張開祂無形的臂膀,輕柔地擁抱著我們;讓我們在天氣不穩的晚上,仍能被滿室盈溢的安寧所撫慰。

    再者,我很感謝在這短短幾天中,得到男女青以及領袖們的扶持,共同創造出極具靈性的體驗。在見證聚會當中,儘管我的情緒比較波動,哭過後的聲音和狀態都不如人意,但大家仍十分有耐心地傾聽我的話;而在他人的分享當中,我亦得悉了他們不同的經歷和困難。這使我知道,縱使每個人在生活之中都有不同的挑戰,但就像這次營期的天氣一樣,只要我們一直懷著信心,烏雲總會過去,雨過再次天晴。

    「因祂得平安。」我確信只要聽從神的話,走在福音的道路之上,就能一直獲得從神而來的平安。奉耶穌基督的名,阿們。■

    天父和我更加接近

    黃琬貽
    東涌支會

    今年青年大會是我第二年參加的。這次大會令我對天父的見證有所增長,因為我確實感覺到天父就在我身邊,我與祂很接近,聖靈與我同在可以為我作證。今年大會的主題是「在基督裡找到平安」,而大會主題經文就是「向我學習,聽我的話;行走在我靈的溫順中,你必在我裡面得到平安」(教義和聖約19:23)。

    在這四日三夜裡,最令我印象深刻的有兩件事。第一件事情發生在第二天的「高空繩網陣挑戰活動」的時候。高空活動難免有一些恐懼,幸好我不是第一個爬上去。但輪到我的時候。恐懼襲我而來,我開始爬上柱子,到達那個小小的平台,當我踏上軟繩的第一步,我便跟教練說我能否放棄。但是教練告訴我:「你繼續往前走吧!」。那時刻我實在感到非常無奈,於是,我開始繼續往前走了一步,之後,我又不敢向前多走一步。我揚聲跟教練說:「我可以放棄嗎?我真的走不動了!」但教練沒有理會我。我心裡想如果我不再繼續前行,教練就不得不放我下去了。

    另一方面,我也知道為何天父要我參與這個活動。過了一陣子,我突然心裡有衝動想完成這項挑戰。於是,我一步一步向著前方走,最後,我真的走完了這條繩索! 我的心既興奮又快樂,不自覺地哭起來,因為我怕得很。當我平復心情後,負責幫助我的教練和負責高空繩網陣的教練來教導我。他們都鼓勵我説:「你已經做得很不錯了,因為你沒有半途而廢。在這個人生道路上,你需要勇於嘗試;如果你不嘗試可能因此就失去了很多機會。就算你嘗試後失敗了,那也只是一個過程,但從這些過程你可能會有一些得着。」在這件事中,令我感到聖靈真的在我身邊陪伴著我,天父真的有聆聽我心中的禱告。

    第二件使我難忘的事情是發生在第四日的早上,因為負責這次活動的兄弟邀請我們合唱團在早上領唱主題詩歌。當我們領唱詩歌 “因衪得平安”時,我再一次感受到聖靈與我同在。在那地方的那一刻,我真的感到天父能帶給我內心的平安,也帶給我喜樂。我見証在大會這段時間內,我總能感到天父對我們的愛。

    經過這一次青年大會後,令我感覺到天父和我更加接近!■

    就青年大會中聖靈對我的影響作證

    陳諾澄
    東涌支會

    「向我學習,聽我的話,行走在我靈的溫順中。你必在我裡面得到平安」(教義和聖約19:23,2018年青年大會主題經文)。相信大家對這句話都十分熟悉。但對於我來說它只是個句子,原先並沒有帶給我什麼感覺。因為我加入教會大概只有兩個月;很多關於教會、天父、聖靈的事都是從傳教士及教友口中聽來的。但經過今年青年大會,我更加認識教會和神,有十分大的感受以及感覺到聖靈的存在。

    要說在青年大會的第一天,在大家自我介紹的時候,我發現好像在場每一位男女青年都是從小到大在教會長大,十分熟讀經文。而且我看見他們所有人聚在一起的時候,他們就猶如兄弟姊妹一樣。然而自己卻是新歸信者,對身邊的人毫無認識,連在經文找某一章時亦感到困難。當輪到分享自己的感受時,我甚麼都說不出來,還感到有點害怕。幸好兄弟姊妹妹沒有因此不理會我,反而更加細心照顧我,讓我對教會的所有問題一一得到答案。在第一及第二天的活動中,與大家合作照顧博愛小朋友,一起玩遊戲,黑暗中對話及進行歷奇活動時,我開始慢慢地融入這個大家庭,由不安、害怕變成開心及期待,亦慢慢學會與大家溝通及相信別人。而在這個宿營當中最深刻的回憶莫過於爬繩索。當時我看見繩索有四五道門高,使我內心十分驚慌。在我驚惶失措之際,耶穌基督竟在我腦中閃過,我突然十分想祈禱告訴天父。祈禱後我感到十分平安,平靜,然後我便慢慢行過繩索。在走過繩索途中,我望著一望無際的天空,有一種十分特別的感覺,此刻感覺十分奇妙,就好像有人在守護著我……

    在第三天音樂晚會前,天氣突然變得十分惡劣,下起傾盤大雨,往返營地的路段亦被封鎖,連我們的晚餐亦不能送到營地裡。那時我們所有人只能回到房間裡,在音樂晚會開始前,大會給了我們飲品及餅乾,可是大家卻在埋怨晚餐竟然吃這些。在音樂晚會後,晚飯終於送達。可是大家已經吃過飯及自己帶來的杯麵,正打算直接回房間休息之際,有一位領袖出來告訴了我們大家都一直在為我們晚餐作打算,四處奔走。我們這班男女青年卻在埋怨不懂感恩,還打算不吃送來的飯盒。聽到後,大家和我都感到十分內疚,我們應十分感恩天父給我們的一點一滴。吃著那盒飯盒的時候,我感到十分感恩,亦覺得格外美味。

    這個青年大會真的給了我很多第一次寶貴的靈性經驗,亦令我感覺到這個教會是真實的。直至現在我仍十分掛念這段宿營的日子,好感激能有機會認識到每一位成員。每天早上一起研讀經文,一起玩遊戲,一起分享見證,這些回憶我會牢印在我的腦海裡永不忘記。■