跳過主導覽

825穿越時空才藝分享夜

許甄婉儀 
粉嶺支會

感謝吐露港支聯會主辦的「825穿越時空才藝夜」分享晚會,讓我在8月24日於大埔會堂歡渡了一個多姿多彩的周末夜。

當晚由兩男一女的鬼馬司儀穿插介紹精彩絕倫的表演節目,首先是上水支會合唱團的現場樂隊演唱饒舌歌及流行曲,充滿動感,活力十足;接著是粉嶺支會的男女青年演出一齣音樂劇,宣揚無論在家或與朋友相處,也要憑著經文教導「愛」的原則,令我深受感動。

大會除了安排太和支會娓娓動聽的粤曲外,更有「歌緣樂聚」的唱家班獻唱懷舊情歌及以雄壯有力的歌聲演繹「火燒圓明園」,真是繞樑三日,掀起一片高潮!舞蹈演出包括「北區社區舞蹈團」優雅的健康舞及動感勁舞,大埔支會則派出兩位初级會成員表演精彩絕倫的機械人舞。傳教士除了表演空手道拍板外,更有霹靂舞,凌空翻筋斗,棍法對雙劍,既刺激又娛樂性十足!

大會邀請了中華傳道會安柱中學校友會到來表演扯鈴,演出者包括「香港雜耍比賽冠軍」,配合生動的旁白,神乎其技的演出,即場更邀請一位7歲小朋友協助磚頭積木表演,引起現場高聲喝彩!不知道席上的年輕人會否因此被吸引想學雜耍或扯鈴呢?

晚會最後在Golden Plates Singers導航大使合唱團用沙鎚及非洲鼓作配樂,唱出悠揚悦耳的歌聲後結束。我在享受大會安排的小食之餘,更回味各表演者帶給我難忘又愉快的一晚!