跳過主導覽

吐露港支聯會慈助會176年週年紀念大會

鄭程玉鳳
中國香港吐露港支聯會慈助會會長

吐露港支聯會慈助會176週年紀念大會,在2018年3月17日舉行,有賴支聯會與支會的慈助會會長團合作,使活動當晚能順利完成,出席者共160人。

今屆紀念活動主題是——「昔日我國度中的女兒」,主題經文是:「記住,在你年輕的時候要學習智慧;是的,在你年輕的時候,就學習遵守神的誡命」(阿爾瑪書7:35)。我們藉著這個主題幫助姊妹們回憶,在洗禮時(無論是一年前、五年前、十年或更多年前)向神許下諾言;在聖殿中與神立下的聖約;甚至想到前生時承諾的誓言,要回到天父的身邊。我們擁有一個高貴的身份,來到今生作準備和學習,使自己再次站在神前,配稱地接受永生的賞賜。

今次的活動,海報設計、表演項目、場地佈置和食物都採用懷舊的元素,真要感謝各支會的會長團和姊妹們的協助,我們可觀賞到精彩的演出:粵曲、中國扇舞、懷舊歌舞和懷舊廣告,當中的演出,太和支會和上水支會邀請了數位非成員朋友一起表演,增添了傳道的元素。我們亦能品嚐到懷舊的食品,如:砵仔糕、生菜魚肉、麥芽糖餅、狗仔粉、蛋散、荔芋炆鴨、麻辣鹵水豬耳等,非常豐富,全是姊妹們的精心出品。

我們亦設計了一本週年紀念小册子,小册子包含了支聯會會長張志強會長、支聯會慈助會會長團、各支會慈助會會長和五位已是三十年成員的姊妹見證;各支會在2017年的慈助會活動相片;而最令人興奮的部份是「猜猜我是誰?」在小冊子中,有各支會姊妹們年輕的相片,讓大家試一試是否找到相中人,並在她的相片上邀請相中人簽名,藉此增進情誼。我們更希望大家在這一年能在靈性上努力向前,所以在小冊子中有一個「時間廊」,邀請大家將目標寫下,大會亦另提供紙張,請大家再將目標寫下和封口,由支聯會慈助會保管,下屆活動時,將發還給姊妹們,檢討能完成多少目標。

在籌備活動中亦有不少動人心弦的小故事,使這個活動錦上添花。粉嶺支會陳敏素姊妹得悉這個活動以懷舊食物招待各位來賓,她二話不說,「我做兩隻荔芋炆鴨」,我聽了就口水流,連忙道謝。相信活動當晚有吃過這道菜式的兄弟姊妹,都能感受到陳姊妹的愛心。

在活動前一晚做的佈置工作,我們邀請太和支會伍黃堅穎姊妹負責,支聯會慈助會會長團協助。想不到,伍姊妹的父母和丈夫也來協助,給我一個很溫馨的榜樣。在召喚上能得到家人的支持和協助,能事半功倍,我在這段時間能體會得到,真要感謝這個家庭。

在音響方面,我們甚麼都不懂,在四方求救的時候,何國敏和黃永健兄弟都到來幫助接駁音響,感謝他們無私的奉獻與服務,否則當晚的演出就不會那麽順利。 鼓勵每位姊妹共同努力,完成所定下的目標。奉耶穌基督的名,阿們。