亞洲區域領袖信息: 一直持有聖殿推薦書

    七十員加羅·蘇賓特洛長老

    加羅·蘇賓特洛長老
    七十員

    我和妻子正在晨間散步時,她突然提醒我,我們成年大概都已經40年了。為了進一步說明「40年」有多重要,她提到以色列人經過40年才從埃及到達應許地,我們的先驅者也歷經40年才建好鹽湖城聖殿。

    我們並沒有像以色列人那樣走過曠野,也沒有像先驅者那樣靠雙手建造一座聖殿,但我們都得通過自己的人生旅程。我們和先人一樣,在努力前往最終目的地的途中,不只會體驗喜悅和幸福,也會遭遇困難、誘惑和痛苦。我們很感謝能有聖殿教儀,幫助我們在整個旅程中保有永恆的眼光;我們也很感謝能有聖殿推薦書,儘管路途看似漫長,卻能讓我們一直留在這窄而小的路上。

    在現今無數的教派和教會之中,後期聖徒獨樹一格,因為我們建造聖殿。

    豪惠·洪德會長曾說:「主在賜給我們的啟示中,祂將聖殿視為本教會成員的偉大象徵。」1

    「把你們自己組織起來,準備好一切必需的事物,建立一所家宅,即祈禱之家、禁食之家、信心之家、學習之家、榮耀之家、秩序之家、神之家。」2

    主已經命令我們要以聖殿為生活的中心,因此,我們就必須一直持有有效的聖殿推薦書。

    古代先知以西結宣告:「主耶和華如此說:以色列中的外邦人,就是身心未受割禮的,都不可入我的聖地。……」3同樣地,先知約瑟·斯密也祈求:「使任何不潔的事物都不被容許進入您的家宅來污染它。」4

    聖殿推薦書不單單是一張紙而已,卻代表了我們願意並配稱接受聖殿的祝福。

    戈登·興格萊會長解釋說:「這份小小的文件,外表簡單,卻能證明持有人符合了某些明確而嚴格的條件,有資格進入主的殿,參加世上最神聖的教儀。……聖殿推薦書是何等珍貴啊!」5

    「如果每位成年的成員都能配稱,並持有一份有效的聖殿推薦書,將會使神多麼喜悅。要配稱獲得聖殿推薦書所該做和不該做的事,正是確使我們個人及家庭獲得快樂的事。」6

    打開聖殿服務無盡祝福之大門的鑰匙,正是聖殿推薦書。聖殿推薦書面談由當地聖職領袖進行,以判定我們是否配稱,他們提出的問題包括:

    • 我們是否對永恆的父神、祂的兒子耶穌基督和聖靈有信心,也有見證; 
    • 我們是否願意見證福音已經藉著本教會復興;
    • 我們是否支持教會總會持有權柄人員:總會會長團及十二使徒定額組;
    • 我們是否服從神的誡命與律法;
    • 我們是否悔改自己的罪,並配稱進入主的殿,參與聖殿教儀。

    如果我們努力遵守並忠於福音的各項原則,就能一直配稱進入聖殿,主和祂的神聖聖殿就會成為我們門徒身份的偉大象徵。

    一直持有聖殿推薦書有何意義?持有聖殿推薦書是我們配得高榮榮耀的指標。  不論我們身在何處,都需要將持有有效的聖殿推薦書視為優先,讓聖殿成為我們成員身份的偉大象徵。如果我們努力保有有效的聖殿推薦書,終生藉著信心、悔改及更新聖約來盡最大的努力遵行福音,就會有資格獲得永生。

    願主祝福我們,讓我們可以下定決心,一直配稱進入聖殿。這是主的事工,祂活著。神是我們的永恆之父,耶穌基督是救主和救贖主。■

    圖說:加羅·蘇賓特洛長老

    ______________________________________

    註:

    1.參閱豪惠·洪德,「教會成員身份的美好象徵」,1994年11月,聖徒之聲,第3頁。

    2.教義和聖約88:119。

    3.以西結書44:9。

    4.教義和聖約109:20。

    5.戈登·興格萊,「保持聖殿的神聖」,1990年7月,聖徒之聲,第53-54頁。

    6.參閱豪惠·洪德,「又寶貴又極大的應許」,1995年1月,聖徒之聲,第9頁。