跳過主導覽

亞洲區域領袖信息: 在尚未完全作好充分準備時接受召喚

關名順長老 七十員

關名順長老
七十員

今生的目的是​「為​迎見​神​而​作​​準備」1。主在這後期時代藉由先知約瑟‧斯密,復興了祂真實的教會,即耶穌基督後期聖徒教會。在這教會中,我們學習到圓滿的福音教義,我們也接受到救恩必要的聖約及教儀,讓我們在各方面都準備好以迎見神。

要回到神面前,我們必須學習在生活中應用福音的教導,以愛心相待、彼此服務。為此,神召喚了平凡的我們擔任祂教會中神聖的事工,讓我們可以藉事工學習歸向基督2。

我們每一個人都有機會藉由召喚來為人服務,並且感受到自己「不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。」3。我很清楚深刻地記得,在我接受洗禮後不久,我的分會會長,指派我負責每一次主日學課程出席的點名。我很高興能有這個指派,每一堂課我都很興奮地拿著點名表,一一為出席的人打勾。日子久了,我逐漸認識了主日學的每一位成員,我很快和所有的成員都熟識,之後我也會去關心那些沒有出席的成員。可以為主的教會盡一份力,讓我感到很榮幸也很快樂。並且感受到主在這指派中,教導並祝福我。

伴隨在教會中成長的時光,我有機會接受到不同的召喚和指派。這些召喚成為我成長歲月中的美好印記。有時經過我曾經居住及服務過的城市時,我會記起當年親自去拜訪過的成員家庭,以及他們家中的情況。有時和以前的同工見面時,我和經文中的小阿爾瑪有相同的感動。「看到自己的弟兄時非常高興;更令他高興的是,他們仍是他主內的弟兄,而且他們更了解真理了,因為他們的理解力很強,且都努力查考經文,以知道神的話。」4

回顧先前所蒙受的召喚,我清楚了解主為何要在當時給我的召喚。然而有時候在蒙得召喚的當下,卻難以清楚了解主的旨意,只感到很惶恐,意識到自己的不足及不夠配稱來擔任主所要賦予我的召喚。

我記得在我有這樣的感覺時,一位領袖教導我:我應該要信賴主,當祂發出召喚時,祂了解我們所有的困難、挑戰、不足和軟弱。我們無法總是看得出祂要我們學習的事,以及祂所為我們準備的美好祝福。「神為愛他的人所預備的,是眼睛沒有見過,耳朵沒有聽過,人心也沒有想過的。」5

多馬‧孟蓀會長曾教導:「主召喚誰,主必使他勝任」6。十二使徒定額組代理會長,羅素‧培勒會長說:「我們沒有人在教會中尋求職位,不過一旦召喚來到,我們就會接受,這是因為我們愛主耶穌基督。」。當我們愛主,願意謙卑信賴主,決心不論是怎樣的事工,只要主召喚我們,我們就願意去做時,神必會在我們的不足及軟弱中幫助我們,使我們能承擔起祂的聖工。

救主已完成贖罪的偉大事工,祂邀請我們一起承擔聖工建立教會,協助所有人能增加對天父及救主耶穌基督的信心,接受救恩的聖約及教儀,獲得永生的祝福。我全心感謝能參與這聖工,並為這偉大事工的神聖及真實,留下我的確切見證,奉耶穌基督的名,阿們。■

1 阿爾瑪書34:33

2 以弗所書4:11-13

3 以弗所書2:19

4 阿爾瑪書17:2

5 哥林多前書2:9

6 參閱多馬‧孟蓀‧,「Whom the Lord Calls, the Lord Qualifies」,2013年7月,Ensign