跳過主導覽

「保存在世者的歷史——重要的四代」

七十員羅伯特·威廉長老

主透過祂的先知瑪拉基預言先知以來加(即舊約先知以利亞)將在末世重返世上,他宣告:「看哪,耶和華大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亞到你們那裡去。他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。」1正如先知瑪拉基所宣告的,1836年3月27日嘉德蘭聖殿奉獻時,先知以來加向約瑟•斯密顯現。在那次偉大的異象中,摩西和以利亞復興了聖職的其他權鑰,先知以來加則復興了印證能力的權鑰,這項復興的印證能力可以讓丈夫、妻子和兒女永恆印證在一起。身為教會成員,我們能夠接受所有必要的教儀,使我們得以回到神的面前,獲得祂一切恩賜中最大的——超升。有了以來加的靈,我們有能力建立教長的體制,然後予以印證,使之成為永恆。2這項已透過先知約瑟•斯密復興的神聖印證能力,使我們能為祖先執行所有必要的教儀,好使他們加入永恆的家庭,而且只要他們接受福音,也有資格獲得超升的祝福。

昆丁•柯克長老勸告我們區域的領袖們要一致努力,從事個人的家譜事工。這區域的領袖們聽從了祂的忠告,現在正努力幫助成員更加投入這項事工。因此,我們鼓勵所有活躍的成人和青少年註冊familySearch帳號,開始將祖先加入家譜樹,然後保留名字做教儀。我們鼓勵他們盡可能完成個人家譜樹的前四代家譜。我們努力向在世的父母和祖父母請教,一定能獲得成果;我獲得的家譜資料大多是從祖母那裡取得的。我們大家支持這項事工,有助於建立自己的家譜樹,也能幫助我們看到偉大的願景。

要讓家譜體驗更有趣,還有一個方式是保存在世者的回憶——包括自己和他人的回憶。在Family Search網站上有一句話:「無論每個人有多平凡,都有不凡的回憶可以分享。許多最珍貴、觸動人心的家庭相片和故事,都被收藏在我們的家中和我們的心裡。」3這個網站提供了方法,讓我們保存回憶,與未來的世代分享。大衛•貝納長老說:「現在,我想要以興格萊會長關於『世代鏈』的教導作為我演講的基礎,他清楚地強調說明我們不應該做的事情,也就是不要成為世代鏈中脆弱的一環。我想要著重在我們應該要做的事情上,也就是成為世代鏈的焊接鏈。」只要我們忠信履行職責,主會幫助我們成為一條焊接鏈,使我們的世代結合在一起。我在進入聖殿做個人恩道門以及印證給我的伴侶時,親身體驗到聖殿和家譜事工的祝福。我藉由這些教儀,感受到了永恆,也更加體認我在彼端的那些祖先的需求。我替妻子這邊的祖先執行洗禮教儀時,內心充滿無比的喜悅。我的妻子安說:「我的祖母帕娜瑪•桑德倫(PonnamalSundaram)去世多年,但我在聖殿裡替她執行拯救教儀時,看到她在我記憶中的臉龐,也感受到她因為接受了替她執行的教儀而覺得快樂」。我知道你們許多人替祖先執行這項事工時,也有類似的體驗和其他的神聖經驗。這一切都指明了這是主的事工,而且我們的祖先正等著我們幫助。我們執行這些神聖教儀,對他們而言,我們就成了錫安山上的拯救者。

我們光是拯救自己,無法完成家庭的救恩事工;我們需要替所有已經到幔子另一邊的死者做聖殿事工。神愛祂所有的兒女,每個誕生到世上的人都值得我們給予幫助和支持。我向各位保證,如果你熱心從事這項神聖事工,你會感受到以來加的靈。你會更感謝這些祖先,也更感謝你能透過聖殿和家譜事工為他們提供祝福。願神祝福你能看到這項偉大事工的願景,這是我的祈求,奉耶穌基督的
名,阿們。■

註:
1.瑪拉基書4:5-6
2.教義和聖約教師指南:宗教課程324-325,
(1981),第85-86頁
3.見https://www.familysearch.org/photos/