跳過主導覽

亞洲區域領袖信息: 「大喜的信息」

七十員洪德衛長老

七十員洪德衛長老
亞洲區域會長團第二諮理

數千年前,在一個遙遠的地方,凱撒奧古斯都命令他的屬民回到祖籍的家鄉。許多人順應法令,長途跋涉前往報名上冊的地方。這群旅人之中,有一位年輕人名叫約瑟,他與所聘之妻馬利亞同行,她當時已有孕在身。  

他們旅行至伯利恆,找不到留宿的地方,別無選擇之下,約瑟只好安排他們在馬棚裡與動物同住,馬利亞生下了一名嬰孩,把祂放在馬槽裡。1有一群人引頸企盼,在祂出生的那個夜晚,看見天上出現了徵兆。2天使向野地裡的牧羊人宣布:「我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今日在大衛的城裏,為你們生了救主,就是主基督。」3  

好信息;大喜的;萬民;一位救主;主基督。

許多人住在耶穌出生的地區,但很少人注意到發生了什麼事。在我們這個時代,情況也很類似。許多人忙碌於日常生活之中,沒有停下來沉思這個時節所要傳達的信息。但是,對我們這群相信的人而言,我們知道這個時節具有重大的意義。我們知道由於這名嬰孩的出生,我們的生活變得更好,家庭更快樂,未來更光明。祂是神的兒子,祂活在當時,祂教導,祂立下完美的榜樣,祂贖了罪。祂在十字架上死亡之後,第三天復活,讓神所有的兒女有機會獲得不死和永生。    

在亞洲有些地方會慶祝聖誕節,有些地方則不會。有些國家知道這是個「大日子」,其他國家的人則裝飾香蕉和芒果樹來慶祝這個節日。有些國家的人仍然會聚在一起歡慶,他們戴著「聖誕老人」的帽子,吃蛋糕和送禮物。在世界上其他的地方,聖誕節充斥著許多商業活動,人們忙碌地穿梭在一間又一間的商店裡,急著購買下一個商品。禮物是聖誕節美好的一部分,但是,如果我們不當心,它們可能會轉移我們的注意力,而忽略了這個時節所要傳達的信息。我們不能容許這樣的情況發生。

我學到,能提醒我們記得救主最好的禮物——是出自內心,往往與犧牲有關。我從香港傳教返鄉後,一直忙於學業與工作,卻沒有注意到父母為聖誕節所作的準備。到了打開禮物的時候,我很驚訝地發現,幾乎所有的禮物都是要送我的。  

父母面帶微笑地看著我打開禮物,對於他們自己得到的那麼少,卻似乎很高興。我因他們的犧牲而感到謙卑,他們付出許多犧牲,才讓我有上學和工作的衣服穿。他們的仁慈提醒我這個時節真正的意義。 

好信息;大喜的;萬民;一位救主;主基督。

耶穌曾教導:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」4我們在每年的聖誕節,都有機會將祂的光帶給世人。對於基督教並非主流宗教的國家,這一點特別真實。我們可以經由跟隨祂的教導,讓祂的光照亮我們和其他人的生活。  

今年教會又再次向全世界提出邀請,要我們「光照世人」。從12月1日開始持續到聖誕節當天,你可以得到靈感,知道要如何光照其他人的道路,請造訪你國家的網站(例:新加坡為lds.org.sg)。在這個月當中,許多傳教士會告訴人們這項新發起的行動,你也可以這麼做。引導他們來到這個網站,讓他們可以進一步認識耶穌基督,及耶穌基督後期聖徒教會。在這個特別的時刻,我們可以和許多人一同加入行善的行列。  

隨著這聖誕時節即將來臨,讓我們不要過於忙碌,而無法沉思一年中這個特別時刻所要傳達的信息。反之,讓我們記得祂和祂為我們做的一切。  只要我們這麼做,就會在服務中找到喜樂,並感受到服務所能帶來的特別靈性。■

圖片說明:洪德衛長老

______________________________________

註:

1見路加福音2:16

2見馬太福音2:1-2

3路加福音2:10-11

4約翰福音8:12