跳過主導覽

亞洲區域領袖信息: 在禁食見證聚會中分享見證

七十員 韋西·卡納翰長老

韋西·卡納翰長老
七十員

回想起第一次參加教會的禁食見證聚會,我記得聽到全部時間傳教士之間非常類似的見證,看起來甚至好像是彼此模仿。他們分享說他們知道神活著、約瑟·斯密是神在世上所召喚的先知,摩爾門經是神的話語,這教會是真實的。他們都見證耶穌基督是我們的救主及救贖主。

他們的見證鼓舞了我,引起我真心的好奇,想知道:見證是什麼?為什麼需要分享自己的見證?我要如何分享我的見證?他們怎麼知道自己說的是真實的?我要如何跟他們一樣獲得自己的見證?

多年來,我奉行福音,遵守祂的誡命、每天研讀經文、每日祈禱、查考教會領袖受靈啟發的信息,並在50年來無條件地從事主的召喚服務後,我對此事的理解逐漸增加。我們學到,對耶穌的見證乃預言之靈,1見證是藉由聖靈的恩賜和力量而來的個人啟發及啟示。我們若服從主的誡命,過正義的生活,每個人都能獲得見證。見證是信心的盾牌,2我一直都受到尼腓下面這番話的教導:「等你們接受聖靈後,你們就能說天使的語言」。3

我也從教導我們的使徒那裡學到:對福音的「見證不是旅遊見聞,不是病歷表,也不是向家人表達愛。見證不是講道。甘會長教導說,當我們開始向別人說教時,我們便不是在作見證了。」4此外,見證不是公開的懺悔,也不是針對教義要點進行講道或演講,不過有的人可能會引述經文,然後針對經文作見證。5他們的教導一直提醒我:何謂見證,而我又該如何作見證。

我們應該說發自內心的見證,簡短扼要地敘述有關天父,祂的兒子耶穌基督,及復興的真實福音。以下情況會有何影響呢?會眾坐在禁食見證聚會中,聽到成員述說純正的見證:

· 我知道父與子向先知約瑟·斯密顯現。

· 我知道約瑟·斯密看見兩位人物:父神和耶穌基督。

· 我知道約瑟·斯密是神在世上所召喚的真先知。

· 我知道天使摩羅乃跟約瑟·斯密交談,並交給他金頁片。

· 我知道摩爾門經是神的話語,復興的福音是真實的。

· 耶穌基督後期聖徒教會是復興的真實教會。

分享真正的見證可以激勵人們沉思,並有更大的渴望來學習和尋求經文中更多真理。見證會激勵他們去作更多個人、謙卑且忠信的祈禱,也會讓人獲得對天父和祂的兒子耶穌基督更多信心。

「堅強的見證是生活順遂的支撐力量,其核心在於了解我們的父神、耶穌基督以及聖靈的神聖特質。堅強的見證因人們願意倚賴祂們而得以穩固,有力的見證奠基於個人確信聖靈能指引、啟發我們每天從事善舉。」6

在禁食見證聚會中,正確地分享我們的見證非常重要,因為這會讓見證者與聆聽者都產生信心。藉著聖靈的力量,在場的所有人都將受到啟發。見證幫助我們鞏固彼此,確保我們對天父及其兒子耶穌基督的信心。見證幫助我們在教會中保持堅強,在福音中保持積極,快樂地生活,並享有福音的祝福,即使在生活艱困的時刻亦然。我祈求我們每個人都能以適當的方式分享個人見證,好讓我們每個人都能透過真實而簡單的見證,造福許多人的生命。「你對光與真理的個人見證,不僅會在今生造福你和你的後代,還會伴隨你直到全永恆。」7我要跟使徒一起見證,我知道祂確實為我們贖罪犧牲,祂活著。奉救主耶穌基督的名,阿們。■

圖說:韋西·卡納翰長老

______________________________________

註:

1 見啟示錄19:10。

2見教義和聖約27:17。

3尼腓二書32:2。

4 達林·鄔克司,「見證」,利阿賀拿,2008年5月,第26頁。

5 傑伊·簡森,「作見證」,利阿賀拿,2005年10月,第10頁。

6 李察·司考德,「堅強的見證所具有的力量」,2002年1月,利阿賀拿,第100頁。

7迪特·鄔希鐸,「獲得對光與真理的見證」,2014年11月,利阿賀拿,第23頁。