跳過主導覽

亞洲區域領袖信息: 成為最親切、最友善的支分會

七十員彼得·米爾斯長老

七十員彼得·米爾斯長老
亞洲區域會長團第一諮理

許多年前,我在擔任主教時曾詢問支會議會:「我們如何能成為最親切、最友善的支會?」我們一起討論第一次來到我們支會,會是什麼樣的情況。誰會和我們打招呼?有人會坐在我們身邊嗎?如果我們穿著不合宜,或明顯有菸癮,別人會怎麼看待我們?  我們談論救主的愛,以及如何確使來到我們支會的人都能感受到那份愛。在持續討論的過程中,支會議會的每位成員都認真思考,並提出自己可以做哪些事來幫助我們成為更親切、更友善的支會。  全體支會議會成員共同討論出一些想法,並承諾要在未來幾週試著去做這幾件事:

  1. 親自與新成員和慕道友握手,幫助他們感覺自在和受歡迎。
  2. 在每個輔助組織和定額組聚會中,討論如何成為最親切、最友善的支會。
  3. 邀請男青年在聚會前,在停車場歡迎每個人,協助任何需要幫忙的人。
  4. 邀請女青年在前廳接待大家,幫助所有進入教堂的人感受到救主的愛。
  5. 介紹新成員和慕道友認識主教團成員。
  6. 在各班級、輔助組織和聖職聚會歡迎並認識新成員和慕道友。
  7. 新慕道友或重返教會的成員若沒有穿著教會標準服裝,要避免作任何評斷或給予建議。
  8. 針對新成員的召喚和指派工作提出建議,使他們的生活蒙福,幫助他們感到被需要、有所學習和成長。
  9. 指派弟兄施助者和姊妹施助者照顧新成員。
  10. 與全部時間傳教士並肩合作,讓慕道友在一開始參加教會聚會時,就能建立關係,有支會成員愛他們並做他們的朋友。

當支會議會成員持續不斷地實踐他們的想法,並檢視進步的情形時,我們的支會很快就變得更快樂。  我們一起學習如何變得親切友善,所有的人都感受到更多的愛和團結。  教會聚會變得充滿喜樂,第一次來到支會聚會的人也有回到家的感覺。

上次總會大會結束之後,總會會長團立刻致函給所有支聯會和支會議會的成員,信中寫道:救主的傳道體現出「你要盡心、盡性、盡意愛主——你的神」,以及「愛人如己」這兩大誡命。1延續這樣的精神,耶穌又教導說:「你們是我揀選來施助這人民的」2

在總會大會期間,納爾遜會長邀請我們以更崇高、更神聖的方式互相施助。  施助並不限於聖職組織或慈助會所分發的施助指派,  一旦我們全然了解愛神和愛我們的鄰人這項邀請,就會在幾乎各種情況下尋找機會施助。

摩爾門經中有許多施助的美好榜樣。  摩賽亞的四個兒子在傳教期間,幫助數千名拉曼人歸信主。這群新歸信者稱自己為「安太尼腓李海人」,  他們經歷悔改和內心的改變,將武器深埋在地底下向神證明,他們絕不會再用武器來流人血。3雖然教會這群美好的新成員至少有兩次受到其餘拉曼人的攻擊,有許多人被殺害,  但是,他們仍忠於自己的聖約。  柴雷罕拉地的人民以行動付出偉大的犧牲來施助,接納了這群人,並說:「看啊,我們願將……裘勛地讓出來……給我們的弟兄作為產業。」4尼腓軍隊也在裘勛地四周設防,來保護這些新成員。5  

後來,阿爾瑪和艾繆萊克去向卓倫人傳教,  他們中間有許多窮困的人加入了教會,並被驕傲和富有的兄弟驅逐。  這群新歸信者流浪到艾蒙人那裡,艾蒙人以行動展現出極大的愛心來施助,「收留所有到他們這裡來的窮困的卓倫人;艾蒙人照顧他們,給他們衣服穿,給他們土地作為產業,針對他們的需要援助他們。」6

我們在效法這些施助的榜樣時,我祈求大家能向所有來參加支分會聚會的新成員和慕道友表示歡迎、展現愛心、關懷並施助他們。  我希望大家會伸出友誼之手,幫助他們學習成長,讓他們透過有意義的召喚和指派工作來參與。我知道只要我們這麼做,就會體驗到極大的喜樂,他們也會從我們身上感受到救主極大的愛。

圖說:彼得·米爾斯長老


註:

1馬太福音22:27,39

2尼腓三書13:25

3見阿爾瑪書24:18

4阿爾瑪書27:22

5見阿爾瑪書28:1-3

6阿爾瑪書35:9