教會領袖為曼谷聖殿動土

    〔曼谷訊〕2019年1月26日星期六耶穌基督後期聖徒教會為其在泰國的第一座聖殿動土。七十員會長團羅伯特·蓋伊長老主領該典禮,多位教會領袖和當地社區領袖亦到場參與,現場的教會成員多達700名。還有許多人在全國各地的教堂裡透過轉播參與。

    動土典禮在聖殿預定地舉行,位於拉差貼威縣的瑪卡訕區, 新碧武里府路1645/6號,該地是曼谷一個住商混和區的中心。

    「我的心充滿了喜悅,感謝今天能在這裡,」蓋伊長老說。「由於泰國聖徒的忠信,我們很快就會在這個國家建造一座主的屋宇,很多人會有機會和家人一起參與聖殿崇拜,領受隨之而來的永恆祝福。」

    亞洲區域會長大衛·伊凡長老亦陪同出席,他除了致詞之外,還獻上了奉獻祈禱文。在場的教會資深領袖,還有亞洲區域會長團的兩位成員彼得·米爾斯長老和洪德偉長老,以及區域七十員韋西·卡納翰長老。

    「今天是教會在泰國歷史性的一天,」伊凡長老說。「50多年來,泰國的忠信聖徒一直在等待和祈求這一天的到來。  聖殿的興建和竣工,不但會成為教會成員的一項祝福,由於在這片聖地上能找到平安,所以對所有看到聖殿之美,在其上感受到平安的人來說,聖殿也會是他們的祝福。」

    出席典禮的還有前泰國駐美大使Sakthip Krairikshand閣下、其妻子M.R.(Lady) Benchapa、前曼谷市長Bhichit Rattakul博士,及其他政要。

    教會將建造一座雄偉的聖殿——佔地44,405平方英尺,六層樓高,有多座迎向天際的尖塔。這裡將成為一處美麗與平安的地方,歡迎所有人蒞臨。 

    除了聖殿,一座佔地91,370平方英尺的建築物,將有兩個宗教用途的會堂、福音進修班及研究所設施、教會辦公室,以及副殿。這個預定地也規劃興建大型地下停車場。

    後期聖徒聖殿與教會的教堂或會堂不同;教會的教堂或會堂是成員星期日聚會,舉行崇拜儀式的地方。聖殿則被視為「主的屋宇」,在那裡,透過婚姻和其他讓家人永遠結合在一起的教儀,再次強調基督的教導。在聖殿裡,教會成員能學習更了解生命的目的,並加強他們的決心,來為耶穌基督和周遭的人服務。

    Wipharat Uanphoklang姊妹也在動土典禮上致詞。她和丈夫過著忠信的生活,在福音中養育三個兒子。他們和泰國許多教會成員一樣,期待在自己的國家接受聖殿祝福。

    「我們祈求泰國能有一座聖殿,祈求了好久,」Uanphoklang姊妹說。「我們很感謝子女將能獲得祝福,在去傳教和結婚的時候,接受他們的聖殿教儀和完成印證。在我們努力教導子女,幫助他們感受到神對他們的愛時,聖殿給了我們喜樂和希望。」 

    今日,泰國有超過22,000名後期聖徒,成立了42個教會單位。這座聖殿將為泰國及其他鄰近國家的教會成員服務。

    全世界目前有201座聖殿,有的是已經在運作,有的是正在建造,有的則是甫獲宣布。

    泰國曼谷聖殿竣工後,將宣布開放日的日期,並為民眾進行導覽,教會也將宣布奉獻典禮的日期。