跳過主導覽

教會宣布福音教導在家庭和教會之間的新平衡

家中和教會中的福音教導

星期日聚會時間表將於2019年1月調整

耶穌基督後期聖徒教會的總會會長羅素·納爾遜,於教會188週年下半年總會大會的一開始,宣布「家中和教會中的福音教導,兩者之間會作新的平衡和連結」。他說,我們致力於「鞏固家庭和個人,透過一項以家庭為中心、由教會從旁輔助的計畫,來學習教義、強化信心和提升個人崇拜。」

他繼續說道:「身為後期聖徒,我們已經習慣將『教會』想成是在教堂裡進行,並由在家中的活動從旁輔助的某件事物。我們需要調整這種模式。時候到了,現在是教會以家庭為中心,由支分會和支聯會建築內所進行的事,來從旁輔助的時候。」

在納爾遜會長的星期六晨間致詞之後,隨即由十二使徒定額組昆丁·柯克長老向全球聽眾演講,說明即將實施的調整之相關細節。

「自2019年1月起,星期日的聚會時間表將作以下調整。」柯克長老說道:「星期日的教會聚會將包含,每個星期日有60分鐘的聖餐聚會,專注於救主、聖餐教儀和靈性信息。在前往各個班級的轉換時間之後,教會成員將參加每個星期日交替進行的50分鐘課程。主日學將於每月的第一和第三個星期日舉行。聖職定額組、慈助會和女青年的聚會,將於第二和第四個星期日舉行。第五個星期日的聚會,將在主教的指示下進行。初級會將在同樣的50分鐘時段裡每週舉行,包括歌唱時間和各個班級。」

他指出與這項調整及最近其他改變有關的四項目的和祝福:

  • 加深對天父和主耶穌基督的歸信,鞏固對祂們的信心。
  • 透過以家庭為中心、由教會從旁輔助的課程,帶來快樂的福音生活,藉此鞏固個人及家庭。
  • 守安息日為聖,並專注在聖餐教儀。
  • 透過傳道事工及接受聖殿教儀、聖約和祝福,幫助天父在幔子兩邊所有的兒女。

說明這些改變的一封總會會長團信函,連同補充資料,已寄送給教會在全球30,000多個會眾單位的當地領袖。

隨函檢附的附件提供了12個問題的解答,其中包括:

  • 我們要如何提升在家中和個人生活中學習和實踐福音?
  • 聖餐聚會的形式為何?
  • 多個支分會共用一間教堂時,星期日的時間表為何?
  • 星期日在教會時,我們會上自選課程嗎?

總會會長團及十二使徒定額組深信,這項改變會使後期聖徒「蒙受非凡的祝福」,柯克長老說:「不論是在教會或家中,星期日可以成為學習和教導福音的日子。當個人和家庭參與家庭議會、家譜、施助、服務、個人崇拜和愉快的家庭時光,安息日就真正成為可喜樂的。」

目前教會在星期日舉行連續三個小時的崇拜聚會,這種形式是從1980年開始的。在那之前,是在安息日的一整天和一週當中舉行教會聚會。

從2019年1月開始,兒童、青少年和成人將使用的新課程資源「來跟從我——供個人和家庭使用」,這項資源將以47種語言提供,會供應印刷本,也可在comefollowme.lds.org,以及福音圖書館應用程式取得。

有關今日宣布事項的更多資訊和資源,可在Sabbath.lds.org取得。

十二使徒定額組昆丁·柯克長老