跳過主導覽

納爾遜會長強調耶穌基督在教會名稱當中的重要性:「這是祂的教會」

納爾遜會長強調耶穌基督在教會名稱當中的重要性:「這是祂的教會」

在羅素·納爾遜會長針對耶穌基督後期聖徒教會的名稱,發表簡短的聲明將近兩個月後,他詳細地講述教會全名的重要性。

他在2018年10月總會大會星期日晨間大會的演講中,引用1838年由耶穌基督的聲音所賜予的經文,其中談到了教會的名稱:「因為在末世,我的教會將如此稱呼,即耶穌基督後期聖徒教會。」

「對世界上大多數的人來說,主的教會目前隱身成了『摩爾門教會』。但身為主的教會的成員,我們知道教會的元首是誰:就是耶穌基督本人,」納爾遜會長說道。「我深感遺憾地發現到,我們竟不經意地默許,使用其他名稱來稱呼主的復興教會,而且每一個別名都刪去了耶穌基督的聖名!」

這些別名包括「LDS教會」、「摩爾門教會」和「後期聖徒教會」。關於這些別名,納爾遜會長說:「當中最要緊的一點就是這些名稱都缺少了救主的名字。……當我們遺棄救主的名時,便不經意地漠視耶穌基督為我們所做的一切——甚至是祂的贖罪。」

對於那些認為恢復正確使用教會名稱是不明智或不切實際的人,納爾遜會長回答說:「如果我們討論的是建立人為組織的形象,那麼以上論點就可能會成立。但針對這個關鍵議題,我們要仰賴這教會的主尋求解答,並承認主的道路不是,也永遠不會是人的道路。」

納爾遜會長說,後期聖徒必須保持長遠的眼光,並記住神會幫助教會成功地進行這項名稱更正。

「如果我們願意有耐心,盡力做好自己的職責,主就會領導我們進行這項重要的工作,」他說:「我們在修正這些錯誤時,一定要有禮貌、有耐心。負責任的媒體,會以體諒的方式回應我們的要求。」

納爾遜會長說,他了解有些人還是會繼續用其他的名稱來稱呼教會。即便如此,「因為大部分的世人用錯誤的名稱稱呼教會和成員,而感到挫折的我們,若又犯跟他們同樣的錯誤,就是表裡不一。」

針對此一重點,納爾遜遜會長強調:「這不是改變教會名稱。這不是重建形象。這不是做表面功夫。這不是心血來潮的想法。更不是無關緊要的事。但是,這是一項更正,這是主的命令。」

他說,每位後期聖徒努力使用正確的教會名稱,將來會帶來極大的成果。

「如果我們願意盡力恢復主的教會的正確名稱,祂身為這教會的主,必定會以我們前所未見的方式,將祂的能力和祝福傾注於後期聖徒頭上,」納爾遜會長說道。「我們會有神的知識和能力,幫助我們將耶穌基督復興福音的祝福帶給各國、各族、各方、各民,讓這個世界準備好迎接主的第二次來臨。」

關於如何正確使用教會的全名,請見教會風格指南。