跳過主導覽

心靈之聲—合唱團簡介

心靈之聲—合唱團簡介

黃梁慧玲
香港編輯

「心靈之聲」—這個音樂團體於2017年已經是第26週年的演出了!她的開始是由耶穌基督後期聖徒教會的一個支會合唱團,慢慢成為一個支聯會的合唱團。及後更壯大起來成為香港教會教育部附屬的團體。經過三年之後,她又發展成為香港區教會公共事務轄下的組織。直到2007年,心靈之聲正式在香港註冊成為一個獨立的非牟利音樂團體。

在過去26年來,合唱團無間斷地在多處場地作定期的表演,尤其是在每年的復活節和聖誕節,實在已成為本地教會成員的傳統節目之一。曾經攜手表演合作的伙伴也很多:如在2001年的「青苗中西藝術表演團」、2002年的「元朗文協童聲合唱團」及2009年「香港演藝學院的青年舞蹈團」等。

此外,合唱團更常為教會提供聖詩獻唱、音樂訓練及文化表演節目等服務。其中以2005年的灣仔教會行政大樓奉獻的開放日以及同年為慶祝南遠東傳道部50週年和先知約瑟·斯密200週年冥壽的「臻善傳承耀香江」尤其令人印象深刻。當晩單是表演者已有230人之多,而他們都是來自社會不同的團體。 心靈之聲為了提高合唱團的造詣,更努力不懈地對外作出交流。在2006年,有幸被邀請與百翰楊大學著名的「青年大使」作工作坊互相切磋。並於2008年,應邀參加由中華人民共和國文化部所主辦的「第九屆北京國際合唱節」,與來自世界各地50多個合唱團作表演及比賽,最終獲得「最佳表演獎」而還。而去年亦被邀與摩爾門作曲家Wayne Burton在香港攜手同台演出。

「心靈之聲」確實在教會留下很多足跡,而整個團體亦將會成為一個歷史,因為合唱團於2016年作出最後的聖誕演出。2017年十月將作出告別演出之後,合唱團就會正式劃上完美的句號了!而演繹「彌賽亞的樂曲」正是心靈之聲多年來的夢想。合唱團終於在2016年12月16日至18日完成他們多年來「夢的喜悅」!