中國香港聖殿更換天使摩羅乃像

    中國香港聖殿更換天使摩羅乃像

    黃梁慧玲
    吐露港支聯會本地新聞編輯

    由於8月1日當天上午掛起三號風球,為了在場圍觀的成員和工作人員的安全,教會領袖宣佈暫時停止安裝新的摩羅乃像。成員們只好離開,盼望著天氣轉好後再度來臨觀看。

    當日早上約有三、四十人來到九龍塘會堂的停車場,共同參與和見證這特別的歷史時刻。有些家庭帶著孩子們一同出席。我們都親眼目睹那歷經了二十年陽光和風雨侵蝕的舊摩羅乃像從聖殿頂運送下來。聖殿會長團、傳教士、聖殿工作者、傳道部會長和教會總主教團辦公室的職員等,都感到非常興奮,大家紛紛拍照留念。

    風暴過後,教會領袖通知我們8月5日安裝新的摩羅乃像。當天,熱心的成員一早就來到九龍塘會堂。有些兄弟姊妹們集合在一起組成小型詩歌班,為當日的盛事添上了愉快的氣氛。他們唱著聖詩選輯第9首《天使來自高天》,為工作人員打氣。歌和老街公園和九龍塘會堂內外共站立了接近100名圍觀者,仰望著新的摩羅乃像被吊到聖殿的殿頂,並紛紛舉起相機或手機拍照,留下美好的紀念和回憶!