跳過主導覽

教會與鈴木音樂學院合辦「音樂分享會」

教會與鈴木音樂學院合辦「音樂分享會」

今次「音樂分享會」活動是教會第一次與鈴木音樂學院合辦。在兩個小時的節目裡,兒童分享他們已準備了八個多月的音樂表演。共24人的香港九龍支聯會初級會合唱團也藉歌唱詩歌與觀眾分享他們對耶穌基督的信心和愛。鈴木音樂學院的學生與導師也用不同樂器演奏出多首經典民謠和古典歌曲,展示出他們對音樂的熱誠,啟發他人對學習樂器產生興趣和音樂所帶來的喜悅。

家長Murine Charoensiddhi,其六歲多的女兒是鈴木音樂學院的學生於活動中演奏鋼琴,她表示: 「這音樂會給了她 [女兒] 推動力,當她看見其他小朋友彈奏,她也會願意花更多時間來練習。」

她說:「她 [女兒] 每日練琴30分鐘…學琴也能幫助她自己靜下來和從學校的功課中來放鬆自己。」

音樂在教會的兒童中有著重要的角色,在每星期日的教會聚會中,兒童有20分鐘的音樂時間。

曾說:「小朋友可以在那20分鐘裡學習很多。加上,會唱歌的小孩是快樂的。」

耶穌基督後期聖徒教會香港九龍支聯會於4月25日(星期六)在九龍堂會堂舉辦「音樂分享會」活動,100多位來自鈴木音樂學院的學生和導師,與教會在九龍區的兒童和家長共享音樂的喜悅。是次活動是由香港九龍支聯會初級會(兒童組織)和鈴木音樂學院合辦,藉以提供平台讓兒童分享音樂才能和提升他們對學習樂器的興趣。

教會香港九龍支聯會初級會會長曾蔡建芬在致歡迎辭中介紹教會初級會的宗旨,她說:「初級會的宗旨是幫助兒童:一,感受天父對他們的愛。 二, 學習和了解耶穌基督的福音。三, 感受和辨認聖靈的影響力。 及四, 準備好訂立和遵守聖約。」