跳過主導覽

耶穌基督後期聖徒教會之聖殿

九龍支聯會特別聖殿日

中國香港九龍支聯會一直致力履行教會的三大使命,為了鼓勵成員參與聖殿教儀和服務,以達致個人、家庭和協助他人及先人獲取聖殿的永恆祝福,支聯會會長團決定在2014年,每三個月舉辦一次「支聯會聖殿日」,並選定9月13日為「支聯會特別聖殿日」。

感謝中國香港聖殿黃松熙會長的安排,在當天下午一時三十分加開恩道門教儀的場次,讓支聯會成員可集合一起出席,並由支聯會提供教儀工作者協助進行,而男女青年則參與代替死者接受洗禮教儀。

完成有關聖殿教儀後,支聯會會長團邀請黃會長及女監護黃姊妹到支聯會中心文化廳出席午間短聚,跟成員分享信息和見證。聚會中,支聯會李世德會長講述有一個教會組織,最近參觀了支聯會中心和聖殿的外圍,參觀者了解教會的使命、架構、設施和日常運作後,他們表示最期望參觀教會的聖殿。儘管未能如願,但他們知道成員對聖殿服務的熱忱和犧牲,都感到敬佩。

女監護黃姊妹感謝能在聖殿締結婚姻和印證永恆家庭,她非常喜歡到聖殿服務及思考聖殿的教導。黃會長感到榮幸能夠在中國香港聖殿服務,當年先知戈登.興格萊會長在數天內行遍全香港各處,尋找興建聖殿的合適地點,但始終未能落實選址。在興格萊會長向當時的支聯會會長們,包括黄會長在内,宣布香港將會有一所聖殿後的當天晚上,先知得到靈感,聖殿將是一所多用途的建築物。他更即時劃出在異象中所見,將座落於當時九龍塘歌和老街傳道部的聖殿模樣,並在翌日交予隨行的聖殿建築師。由於先知繪畫的聖殿圖則在世界各地從未採用,故此令到聖殿建築師和各領袖都甚為驚訝。聖殿最終如先知在異象中所見,座落在九龍塘歌和老街,並在先知的主領下,於1996年5月26日奉獻,更獲香港建築業界選為一九九六年最優美的建築物。黃會長見證戈登.興格萊會長是神的先知,他藉聖靈的啟迪確定中國香港聖殿的選址和設計。他亦見證先知非常關愛香港和附近地區教會成員的福祉,希望他們藉聖殿而獲得永恆的祝福。

黃會長表示他到香港擔任聖殿會長仍未夠一個月的時候,有感覺要為在香港擔任家庭傭工的教會成員,當中大部分是菲律賓人,爭取在星期日到聖殿參與教儀的機會,所以他擬備了一封電郵,向總會聖殿部門闡釋他的觀點和要求。黃會長屢經反思,感覺很難成事,因為當時世界各地聖殿均從未在星期日開放。突然有一對夫婦傳教士來到他面前,表達對菲律賓成員的關愛和反映相近的關注。黃會長驟然感覺這對夫婦傳教士恍如神的使者,讓他知道擇善固執,勇於承擔,要有勇氣為成員爭取聖殿的祝福。黃會長隨即不再疑惑,把電子信件寄發。過了不久,黃會長收到聖殿部門的回覆,諮詢他是否仍維持有關申請,及如果有關申請獲總會批准,是否有足夠的聖殿教儀工作者提供服務。黃會長以致誠的意向和堅定的態度,回覆了聖殿部門。最後,總會會長團親自批准黃會長可以每三個月一次,在星期日開放中國香港聖殿,讓在香港擔任家庭傭工的菲律賓和其他外籍傭工成員參與聖殿教儀,以獲取聖殿帶來的祝福。黃會長感謝聖靈的啟迪和總會會長團對成員的關愛,讓他明白依賴聖靈的低語和啟迪,為神服務的重要。

感謝支聯會會長團的籌備和安排,讓成員有機會出席「支聯會聖殿日」,參與聖殿的教儀和聆聽領袖的信息,以增強對福音的信心和見證。我見證神活著,福音是真實的,聖殿確實能為配稱的成員和家庭,帶來永恆的祝福。奉耶穌基督的名,阿們。