跳過主導覽

吐露港支聯會慈助會周年大會-加速救恩的事工

吐露港支聯會慈助會周年大會-加速救恩的事工

「加速救恩的事工——I D O T H」是2014年吐露港支聯會慈助會周年大會的主題。多馬.孟蓀會長在2013年6月23日的全球領導人大會中說:「現在就是時候了,成員和傳教士要同心協力,在主的葡萄園裡工作,帶領靈魂歸向祂的時候了,祂已經預備方法,讓我們能在許多方面分享福音,只要我們懷著信心採取行動去完成祂的事工,祂會在我們所做的工作上協助我們。」

當晚約有200位成員出席,六個支會就著五個標題作出相應的分享教導,目的是使姊妹們學習到加速救恩事工的重要性及迫切性。

第一個標題是『T:Teaching教導與傳教士一起工作』。大圍支會和馬鞍山支會安排姊妹們進行分組討論,透過播放「任主差遣」的影片,教導每位姊妹如何與傳教士一起工作。

第二個標題是『I:Internet 運用互聯網與人分享福音』。大埔支會利用互聯網的科技教導姊妹們運用社交網站跟朋友、同事、親友等分享教會的最新活動、靈性資訊和個人見證。成員們在相關訊息中點選“讚好”或“分享”,就能幫助朋友認識教會。總會男青年會長團第二諮理,藍道‧里德兄弟說:「善用科技,讓你們加速進步通向完全。主期待你們使用這些偉大的工具,將祂的事工提升到更高的境界……來分享福音。以往的世代只能影響鄰里,而你們則有能力透過網際網路和社群媒體,超越國界,進而影響全世界」(藍道.里德,「充滿選擇的世代」, 2014年5月,利阿賀拿,第56-58頁)。

第三個標題是『D:Dinner 透過晚餐或小聚促進傳道事工』。大圍支會及上水支會姊妹分享她們每月邀請傳教士、使活躍成員、慕道者和新歸信者進餐和參與家人家庭晚會活動。除了推動傳道事工外,還可以幫助自己家人認識福音。

第四個標題是『O:One on One 逐一協助』。當天有姊妹親身講述自己和家人被逐一協助的經過,感謝教會成員持續不斷施助和關懷,讓她們能克服生活上種種的挑戰和重返教會。

我們也派發給每位姊妹一張表格,邀請她們寫下可接受福音的人的名字,以實踐「One on One逐一協助」的教導。

第五個標題是『H:Home Teaching透過家庭教導使成員更活躍』。太和支會藉著提問形式,讓姊妹們更瞭解探訪教導的重要,並提供協助。

最後鄭青雲會長分享靈感信息,並感謝姊妹們踴躍出席和支持。