跳過主導覽

健康講座-保持心情愉快及保護靈魂之窗

健康講座-保持心情愉快及保護靈魂之窗

2014年4月26日(星期六),下午四時至六時,吐露港支聯會於大埔會堂舉辦了一個健康講座。當天的主講嘉賓有兩位醫生:李晰騫醫生(眼科專科醫生)和黎杰芝醫生(家庭醫生)。當日出席的成員都是為了自己或家人的健康而來,希望能知道更多關於情緒和眼部健康的知識。原來去年黎醫生也與林超男醫生為情緒管理和抑鬱症分享過她們的醫學知識。是次講座非常成功,除了醫生的講解以外,兄弟姊妹們也發問了不少問題。

馬鞍山支會李滿洪主教說:「我比較喜歡問與答的環節,使我們更深入理解和清楚眼疾的問題。最深刻的就是對雷射技術與治療方面有正面的認知。有關抑鬱症和情緒管理方面,作為一個主教,可以得到很多有效的建議。無論是工作方面或是教會方面,都可以幫助有需要的人,希望教會可以繼續舉辦類似有益健康的講座。」

大埔支會馬曹綺蓮姊妹說:「抑鬱和情緒的管理的講解很有幫助。快樂是美好的事情,不單幫助自己也可以助人,可以正面去看不同的事物。我這次是特別為了來聽有關眼疾的問題,因為年紀大了眼睛就會有毛病。今天真的是獲益良多,經過李醫生的講解後,我需要去接受詳細的檢查,不應該胡亂用藥。」
e0426-health-03.jpg