慶祝教會在港六十五週年聚會

    賀倫長老在灣仔會堂向香港聖徒講話
    慶祝教會在港六十五週年聚會

    梁梁淑芬
    本地新聞副編輯

    為了慶祝教會在香港成立65週年,十二使徒定額組傑佛瑞.賀倫長老在2月23日,於灣仔教堂舉行特别聚會。當晚的聚會更直播到其他幾個會堂,讓更多聖徒能參與。賀倫長老與亞洲區域會長江文漢長老及其他領袖進場向出席者打招呼時,令各人感受到神的僕人對香港聖徒的愛。

    當晚很特别,除了賀倫長老為主講者外,他更邀請了一位十歲的小兄弟,及幾位在教會多年的成員,分享他們對教會的見證。其中令我很興奮的事,就是賀史東長老宣佈今年七月會在太平山頂再次擧行停辦了多年的「山頂崇拜」。它是我一個童年的回憶。記得當我還是初級會的年齡,每年七月都會參加「山頂崇拜」,也曾經在聚會中獻詩,所以非常期待,而賀倫長老也希望能與太太一同出席。

    賀倫長老提醒我們每個都是先驅者,要去到新的應許地。我們要由自己的家庭開始延伸至公司和社區,以和平、愛心和同情去征服現今身處的巴比倫。先驅者的任務就是在言行、外表都要有基督的榜樣,使祂再來時能夠認出我們真是祂的門徒。

    香港成員分享

    先驅者
    李鄧淑如
    深水埗支會

    賀倫長老提醒後期聖徒要借古鑑今,有三個方法可以協助我們回顧過去,展望未來。第一個方法是向歷史偉人借鏡。賀倫長老引用了經文中多位先知作為例子,其中提到亞伯拉罕被召離開邪惡的吾珥,往應許地迦南;以色列人在埃及地為奴400年,最後藉著神的幫助離開罪惡的世界,尋找新的天地;雅列人也被吩咐帶著族人離開巴別塔,尋找神所預備的精選土地;李海的家庭離開耶路撒冷,到神的應許地;基督死後,祂的門徒堅守信仰,維護教會;約瑟.斯密先知努力復興神的教會,建立錫安。歷史見證各種憂患,見證人決心征服邪惡,尋找真理之光。賀倫長老稱這些偉人為先驅者。作為聖徒,我們也是先驅者,我們被吩咐要回轉,遠離罪惡,拿著武器,在邪惡的世代站穩,我們的武器是和平、愛心和同情。即使身處道德淪亡、黑白顛倒的世界,我們仍要生活正義,懷著基督般的愛。

    第二個方法是要避免黑暗時代的腐敗和可憎,因為主說︰「他們用嘴唇接近我,心卻遠離我,他們以人的誡命作教義教人,有虔敬的外貌,卻否認虔敬的能力」(約瑟.斯密——歷史1:19)。我們的生活要言行一致,像基督所教導的一樣。

    第三個方法是過聖潔的生活。耶穌說:「當那日必有許多人對我說︰『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說︰『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7︰22-23) 這段經文正正反映出一些基督徒只重視誇耀為神作工,而忽略了過聖潔的生活。賀倫長老形容這是一個震撼的警告。
    現在我要反思︰別人在我身上能感受到福音的好訊息,能在我身上看到經文帶給我的品德嗎?我有沒有學習耶穌基督愛人如己的榜樣?我們要成為真實信仰的先驅者和世上的光,叫世人看見我們的好行為,便將榮耀歸給我們在天上的父(見馬太福音5︰16)。

    迎接救主的第二次來臨
    梁雪兒
    洪水橋支會

    賀倫長老說,這是個獨特的福音期,因為這福音期一定不會失敗,而會得到耶穌基督的接納,我們要為耶穌基督的第二次來臨準備祂的教會。過去沒有其他福音期有這麼大的責任去傳播福音,然而我們要在這最後而偉大的福音期肩負起這職責。我們要在這世代樹立大旗,協助他人歸向基督。我能感覺到我們的先人也在替我們高興,正在為我們打氣呢!

    我們備受祝福能生活在這個時代,有神真實的教會在地面上,擁有復興而豐滿的福音,有活著的先知帶領著我們,我們要準備好自己去迎接救主的第二次來臨,盼望在將來能夠聽到救主親口對我們說「你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國」(馬太福音25:34)。

    成為真正的聖徒
    黃梁慧玲
    吐露港支聯會

    會後我訪問了兩位成員。馬鞍山支會的陳方燕燕姊妹說:「今天晚上的聚會給了我很重要的訊息,就是我們應該成為表裡合一的真正聖徒。我們要奉獻自己為神做事工,不可以逃避。賀倫長老給我們的一席話讓我知道需要勇敢面對苦難和挑戰,不要逃避,要把福音傳播出去。我們生活在最後的福音期裡,神會幫助我們,使我們得勝。我們不要放棄,要堅定地站在聖地上。奉獻香港,奉獻個人,克服挑戰,那麼我們才能履行最後福音期先驅者的任務。」

    太和支會的陳健華兄弟學習到,無論是年輕人或者是老一代的成員,都是先驅者。在這個偉大的福音期中擔任一個重要的角色。由於很多人曾經作出的努力,的確造成教會在香港的成長,聖徒們要準備自己迎接救主的第二次來臨。神給了我們重大的責任和明確的方向,這事工正等著我們去實行。我們應該從自己的家庭開始。要忠信,遵守神賜給我們的誡命,表裡合一,真正準備基督第二次來臨。無論是這一代或是下一代,神的語言絕對是會應驗的。我們如能夠克服個人挑戰,跟隨著主給我們的訊息與明確的方向,我們必成為耶穌基督真正的信徒,與家人逃離束縛,去到錫安應許地。

    責任重大
    成員

    我感到責任重大,知道自己要將福音實踐在生活中,幫助家人、朋友及其他人,也可以榮耀天父和基督。感謝神派遣使徒到香港,給予我們教導和提醒。

    傳教士分享-香港傳道部

    終能回到神的身邊
    關長老

    傑佛瑞.賀倫長老對我來說一點也不陌生,特別是他對摩爾門經真實性的見證。他經常給人很有活力的感覺,帶給人希望。他令我想起自己的傳道時間,能夠成為一個全職傳教士的確是一個很大的祝福。還記得剛開始時的滿腔熱誠,盡心盡力服務主。期間跨過了一個又一個看似沒有可能的難關,為了他人的救恩而費盡心思。我們希望慕道者會每天祈禱,讀經文和每週領受聖餐。而賀倫長老講到天父對我們有著相同的期望。祂希望我們能夠持守到底,將來能回到祂的身邊。沒有人會想見到新歸信者變成不積極;同樣,天父也不想我們離開,這會是很難堪的事情,因為祂要失去的,不只是一隻羊,而是一個牧羊人。

    我的確感受到主對我們的愛,聖靈一直都在我們的身邊,我們終能回到神的身邊。

    對傳教事工的熱愛
    馮姊妹

    在賀倫長老的聚會中,我領悟到他對我們的愛與希望,感受到他對復興福音的珍而重之和熱誠。他用了「言出必行」來形容他的太太,我相信這句話在他身上也是顯而易見,那份愛真的在他的心裡面佔據了很重要的地位,福音對他多寳貴!

    我很感謝有機會親身見證到一位耶穌基督的特别見證人對傳教事工的熱愛。關於他的傳教經驗我們也聽過不少,他真心希望我們也會讓這18至24個月的時間成為生活中一個重要的轉捩點。50多年前同伴和慕道者所說過的話,依然深深印在他的腦海中。我希望自己還鄉後都能一直保持著忠信,像他一樣,並藉著傳教時所學習到的事情而更加接近神。我深信賀倫長老向我們表達的愛是來自我們的天父,而對於傳教的熱愛,他希望全世界的人都知道祂的愛多真實,因為天窗已打開。讓我們也藉著聖靈的力量來分享賀倫長老的愛,也就是天父的愛吧!

    因我們的榜樣而認識教會
    林姊妹

    我深感榮幸能够聆聽賀倫長老的教導。他的教導強而有力,令我確實知道他是耶穌基督的特别見證人,是蒙神揀選的十二使徒之一。他讓我知道身為傳教士應以堅定語氣和對天父及主耶穌基督的信心作為榜樣,向所有人分享復興福音的信息。

    賀倫長老的教導讓我明白傳教士的召喚之神聖性和重要性。我知道自己的召喚非常重要是因為我們是主的代表,因此我們的言行擧止尤其重要,讓別人因我們的榜樣而認識教會,接受復興福音的信息。我們同樣鼓勵作為教會成員的你們,也會以身作則,讓身邊的人因為你們的榜樣而有興趣接受耶穌基督的完滿福音。

    我知道神真的很愛我們,因此祂差遣先知和使徒來到我們當中分享祂的教導。願我們繼續打開心扉,接受神的說話。奉耶穌基督的名,阿們。