跳過主導覽

教會在港六十五週年

認識、紀念、更新

六十五年前的香港是什麼景況?是誰幫助教會在此地立下根基?教會成長時有哪些重要里程碑和挑戰?二月十五日,一百五十位先驅者晚宴的參加者能一一回答這些問題。這晚宴及其後一連串的活動是為紀念馬太‧高立長老於一九四九年七月十四日,在太平山頂奉獻香港,開始了香港傳道事工。

該晚大會透過不同的方式,包括傳統式食物壽包和乳豬,也透過投影片和一段收錄了幾位先驅者訪問的短片,來強調主題「認識、紀念、更新」。出席者包括在最早期洗禮的,和有份參與香港從一個傳道部發展到成為一個區會、一個支聯會、多個支聯會,隨後到香港聖殿建築到運作整個過程的兄弟姊妹。當中出席者包括亞洲區域會長、區域七十員、支聯會、區會、傳道部和聖殿會長及其妻子。其中一位籌備晚宴委員會的成員說︰「我們希望藉此六十五週年慶祝活動來記念有份建立香港事工根基的人。」「我們承先啟後,繼續傳承著這群忠信的兄弟姊妹的獻身服務。」

該慶祝晚宴設於包括三個會堂及象徵教會成長的灣仔大樓。曾於一九五八至六零年於香港初次傳道,現時和太太重返香港服務,為現任區會中的一位分會會長的華雲道長老分享到︰「這些事的發生,並非出於偶然。」