中國香港聖殿會長專訪

    中國香港聖殿會長專訪

    聖殿教儀是神的事工,能使活人和祖先的心聯繫在一起

    黃松熙會長於2013年10月31日正式出任中國香港聖殿會長。黃會長生於香港,早年畢業於夏威夷百翰.楊大學商業管理系,曾在某大型電器公司任高層管理人員;在教會曾擔任九龍支聯會會長、香港地區代表和區域七十員等召喚。黃會長於2008年正式退休後便在澳洲布里斯班定居。在蒙召喚回來為香港聖殿服務之前,黃會長和太太黃蔣麗玲姊妹一直在布里斯班聖殿擔任聖殿教儀工作者。在那期間,他們同時接受召喚為期18個月的家庭服務傳教士,負責「戒除上癮復康計畫」;他們也曾經蒙召喚為當地跨區夫婦傳教士,為布里斯班的華人成員服務。

    2013年5月8日,經過總會會長團第一諮理亨利.艾寧會長接見後,黃會長和黃姊妹接受召喚回到香港服務。於是,他們又展開了生命中的新里程!黃會長和黃姊妹就是樂於「任主差遣」的神的僕人。剛上任三個月,黃會長興奮地說:「能夠在香港聖殿為神和同胞們服務是我和我家人的福氣。我非常感激本地成員的熱誠、犧牲和奉獻的精神。成員們從百忙中抽空到聖殿來作為教儀工作者和參與者,無論成人或是男女青年都表現出他們對聖殿事工的支持。」

    黃會長亦感受到在神的家裡沒有什麼是「不可能」的。香港聖殿與別的聖殿不同,常常會遇到在同一場教儀內要用上多種語言來溝通。最難忘的是,當有一對來自蒙古的聾啞夫婦參與教儀時,究竟如何能夠讓教儀順利進行呢?原來這一切都掌握在神的手中,沒有「不能成的事」!

    黃會長希望年輕的單身成員及男女青年們能夠協助家譜工作,尋求以來加精神,努力寫家庭歷史,因為有了祖先的名字,我們就自然會常去聖殿為他們做教儀。黃姊妹也告訴我們:「其實所有俗世事情都可以當作靈性的事情來看的。聖殿是我們的永恆目標,即使我們遇到挫折和困難時,也不要放棄。藉著救恩計畫,我們知道俗世的事情是短暫的,將會煙消雲散,成為過去;只有神的福音、真理和聖殿事工可以持續到永恆。」黃會長認為他的三個子女都是神交託給他們照顧的,作為父母要懂得如何幫助子女在知識、品行和見證上都配稱,並接受聖殿永恆印證的婚姻,將來能夠回到神的國度裡。

    黃會長的目標和願景如下:第一,確保神聖的聖殿教儀能夠正確而虔敬地執行。第二,藉著同工們去保持聖殿為一所寧靜和充滿靈性,及接受個人啟示的地方。聖殿是學習的地方,是培養我們和準備我們的好地方,是充滿溫馨與和諧的地方,使每位參與者來到神的家裡尋求個人內心寧靜與平安,克服個人困難與挑戰。第三,藉著成員參與聖殿事工,不斷樂意地到聖殿去為他們的祖先尋求更多聖殿的祝福,能幫助更多祖先獲得他們的救恩。

    黃會長的座右銘就是「至於我和我家,我們必定事奉耶和華」(約書亞記24:15)。