青年大會2011綜合報道

    青年大會2011綜合報道
    青年大會 2011 -2

    麥智敏兄弟
    西環支會 

    青年大會的第一天早上,我們到達香港仔華富邨寶血小學進行服務,設置了家庭、夢想、才能、健康、學業和朋友等六個主題攤位,讓小朋友玩遊戲、做手工和找尋夢想,又教授健康小「煮」意等等。當晚,兩個支聯會的男女青年和領袖都在灣仔會堂共進晚餐,以及參與充滿靈性的見證分享會。第二天,我們在大埔會堂舉行以信條第十三條為主題的工作坊,八個不同工作坊主題分別是誠實、真誠、貞潔、仁慈、品德、相信、忍受、值得讚揚等,讓男女青年從活動中實踐不同的福音原則。午膳後,我們坐車至西貢戶外康樂營,進行「We Believe」活動,學習經文知識,也讓我們更清楚營地的環境。晚飯後,我們在室內體育館舉行了盛大的舞會。最後一天,吃過早餐後,我們各自參加營地的特定活動,留下美好的回憶。歡樂的時光總是短暫,我們很快便要收拾東西準備離營。午餐後,我們坐車到何文田會堂,舉行另一場見證分享會。我們再一次分享到充滿靈性、令人感動落淚的見證。吐露港支聯會鄭青雲會長分享靈感訊息後,我們便參加閉幕禮,為今年的青年大會劃上一個完滿的句號。

     

    “We Believe” 活動感想
    鄭智敏姊妹
    中國香港支聯會女青年秘書

    「We Believe之經文追捕」目的是透過營地追蹤遊戲,讓男女青對大會主題——信條第十三條——有更深刻的認識,並訓練大家的團結性。

    第一回合要求各組男女青年於限時內到達二十四個地點找尋有關經文的提示,從指示中抄下一個符號,以證明他們真的曾經到達該處,然後找尋一個隱藏在經文中的字。還需要猜出該節經文包含信條第十三條的哪一個準則。完成後,便可依照提示找出下一個提示點的所在位置。為了增添活動的樂趣,我們亦加設兩個特別提示站,需要發揮團結精神,才能一起完成任務。

    當各組完成第一回合後,便需要將找回來的字適當地填入一段有二十四個空格的文字中,這段文字是十二使徒定額組成員多馬‧貝利長老的說話:「假如你們把信條當作是研讀救主教義的方法,你們會發現自己準備好去為主這復興而又真實的教會宣揚你們的見證。你們也能夠以堅定的信念向人表明:『我們相信這些事』」(多馬‧貝利, 1998年,聖徒之聲)。這段說話能充分表現出信條強而有力的作用,以及它對我們每一個人的重要性。

    為了鼓勵男女青年更投入這活動,我們設計了精密的計分方法,讓這活動更具趣味性。雖然我們絞盡腦汁,花了很多時間去設計和籌備。藉著聖靈的指引,我們知道如何讓男女青年在遊戲中增進他們的靈性知識。

    經過這次「We Believe之經文追捕」活動,我希望男女青年除了記得自己曾經於營地裡跑來跑去之外,最重要的是謹記信條第十三條所教導的準則,並在生活中運用出來。我也會遵行這些事,因為我知道天父愛我,祂希望我們每個人都能作信徒的榜樣,並用光去照亮身邊的人。我見證這些事情都是真實的。奉耶穌基督的名,阿們。

     

    楊冰姊妹
    太和支會

    能夠在這次青年大會中擔任女主席的角色,我有很多感受。領袖和男女青年的禁食和祈禱,得到的祝福是連續兩天都有陽光陪伴,所有活動都在天父的看顧下順利完成。

    在服務日那天,我們在一間小學裡服務。最使我感動的是在每一次領會的過程中,都得到聖靈帶領。從支聯會鄭青雲會長的身上,我更加相信「看啊,每次你求問,都得到我靈的教導」(教約 6:14)

    教會的男女青年每年聚集在一起,一起唱青年大會的主題歌,一起用餐,一起參與遊戲和交談,即使來自不同地方,我們都有著青年大會的美好回憶。直到青年大會的結束,大家仍保持著這份友誼,繼續相約一起參與其他活動,由支會活動變成了跨支聯會活動。男女青年記住有一群與他們同一標準的朋友共處的那種感覺,這就是我希望看到的。

    我相信每一年的青年大會都能使我們在屬世和屬靈上進步,包括學會領導,在群眾面前勇敢地說話,學習神的話和福音原則等。就如今年青年大會的主題“We Believe”,是在十三信條中的最後一條,讓我們知道我們作為聖徒所相信的是什麼,要怎樣成為擁有像耶穌基督一般品格的人。

    感謝我能夠成為青年大會的籌委之一,感謝領袖們無私的付出和犧牲,我們應該繼續以這份信念前進,打開耳朵聆聽聖靈的低語,天父會時常看顧我們,不會撇下我們。

     

    何家恩姊妹
    觀塘支會

    很高興今年能夠參加青年大會,並有機會參與籌委的工作,令我對今年的青年大會感受特別深。雖然需要付出額外的時間,但我們獲得的祝福比我們付出的多。在籌備的過程中所發生的奇蹟,鞏固了自己的見證,亦令我更珍惜這次青年大會的每一個時刻。

    在青年大會的服務日中,我充分感受到能夠認識福音是一種祝福,令我感受良多。我們的服務對象是一群小學生,我們的任務就是要帶給他們愛心和關心,教導他們獲得更美好將來的技能及改善人際關係的方法。當天,我與組員負責以「家庭」為主題的攤位,利用講故事去教導他們與家人溝通的重要性。故事中的小男孩不幸丟失了他的新鞋子,我們要小朋友想出解決的方法。我多麼希望把祈禱這個最好的方法教導他們,因為自初級會起,我就被教導若遺失了東西,只要祈禱,便會找回,經過多年的實踐,我確實知道這是非常有效的方法。雖然這所學校不允許我們傳遞任何教會信息,但能夠帶給他們快樂,並把小種子種在他們心中,我已經感到很滿足。在這服務日中,令我明白到福音的可貴,亦令我更加珍惜每一個傳道的機會。

    在青年大會的服務日中,我充分感受到能夠認識福音是一種祝福,令我感受良多。我們的服務對象是一群小學生,我們的任務就是要帶給他們愛心和關心,教導他們獲得更美好將來的技能及改善人際關係的方法。當天,我與組員負責以「家庭」為主題的攤位,利用講故事去教導他們與家人溝通的重要性。故事中的小男孩不幸丟失了他的新鞋子,我們要小朋友想出解決的方法。我多麼希望把祈禱這個最好的方法教導他們,因為自初級會起,我就被教導若遺失了東西,只要祈禱,便會找回,經過多年的實踐,我確實知道這是非常有效的方法。雖然這所學校不允許我們傳遞任何教會信息,但能夠帶給他們快樂,並把小種子種在他們心中,我已經感到很滿足。在這服務日中,令我明白到福音的可貴,亦令我更加珍惜每一個傳道的機會。

    很感謝青年大會為我們提供了一個學習和服務的機會,能夠與一群有著共同信仰、共同目標的男女青年一起學習、服務、玩樂和互相鞏固,我感到十分幸褔。

     

    張家齊姊妹
    西環支會

    我感謝各位參與這次活動的男女青年,你們給予我十分美好的回憶。我非常欣賞籌委會的付出,感謝教會領袖和天父賜給我們機會。真的很感謝大家!各位男女青年,我很掛念你們,願主祝福你們。

     

    羅悅靈姊妹
    上水支會

    十分感激可以有機會和有相同信仰、相同標準的男女青年一起玩,一起學習,一起討論福音。這次十分特別,可以和香港支聯會的男女青一起參加青年大會,讓我能認識更多朋友,知道有很多和我們一樣的人,可以鞏固我們的信心,使我們更有力量。

     

    李希婷姊妹 
    太和支會

    我知道所有在青年大會中費盡心力服務的領袖都是由神所召喚的。我有強而有力又溫暖的感覺,而我知道這種感覺就是聖靈的力量。是次青年大會的成功,全賴領袖的犧牲和愛。我還記得在青年大會的舞會中,有位領袖分享「消防員與血友病小朋友」的故事。那位消防員就是比喻為領袖,我們的領袖很多時候已經完成他們的責任,就是因為他們對每一個人的愛,以耶穌基督的仁愛對待每一個人,使所有的事情更接近完美。我確實知道後期聖徒的榜樣能影響很多人。

     

    郭捷彬兄弟
    將軍澳支會

    我真的很喜愛每年青年大會的主題曲,這些美好的音樂為每年的青年大會增加了不少靈性氣氛,每一首歌我都會不停地聽很多次。每當我聽這些歌曲時,靈性感覺都會特別好。我十分感謝有這些音樂以及青年大會,來鞏固我們的信心和見證。

     

    何國敏兄弟
    香港吐露港支聯會男青年會長

    2011年度青年大會真的很特別,除了是由中國香港支聯會及香港吐露港支聯會聯合籌辦之外,更感覺到神的靈一直看顧著我們。

    當大會準備好營刊的內容及資料,並編排了所有內頁時,聖靈突然提醒我遺漏了「工作坊流程表」那頁資料;若欠缺那頁,第二天的工作坊流程便會出現混亂的情況。

    營刊的稿件完成後,我們便把所有內容資料立刻電郵給印刷商,並請求他們即時印製樣本給我們參閱。在看過樣本一切無誤之後,約定第二天到印刷商提取所需的250多本營刊。到提貨時,付了款便取走那些營刊,但聖靈很清晰地提醒我要查看製成品,我便開始逐一檢閱,發現其中一些內容重複印刷,卻失去了另一些資料,連店員也不敢相信眼前所見是真的。店員最終和我一起逐本營刊拆開並補印正確排序的那四頁內容,然後重新釘裝。

    很感激神不時給予我們提醒,免得因為我們世人的弱點,使神的事工遭受挫敗。看到參加者珍惜那些營刊,並按照裡面安排的細節,進行每一個項目及樂在其中,我內心感到無限的欣慰。雖然青年大會告終了,但神仍不眠不休地看顧著祂的兒女。我們要在所有事情上,細聽並跟隨聖靈的低語和啟迪,祂必指導我們做正確及有益的事。