跳過主導覽

耶穌基督 - 世界的光

LTW header

你對耶穌基督有什麼認識?你想更認識祂嗎? 

聖誕節是慶祝神子耶穌基督的降生和生平的時刻。祂是世界的光。 

如果你已經是教會成員,想與你認識的某個人分享這個信息,並且希望有傳教士去拜訪,請填寫這裡的表格。 

如果你想更認識耶穌基督,索取一本免費的摩爾門經:耶穌基督的另一部約書,請填寫這裡的表格。 我們會很快與你聯絡。 

耶穌基督是誰?


耶穌基督是神的兒子,祂為我們每個人樹立生活的典範,也是全人類的救主和救贖主。


耶穌基督

耶穌基督:神的兒子 

耶穌是世人當中,唯一由塵世的母親——馬利亞——和不朽的父親——父神——所生的人物。這就是為何耶穌被稱為神的獨生子。眾先知曾預言耶穌的降生,因為祂在世上所擔任的任務,乃是神為祂的兒女所制定的幸福計畫的核心。 

耶穌的降生是以奇妙的方式讓世人曉得。 

耶穌的降生極為重要,因此聖經中的眾先知都談到這位即將來臨的彌賽亞。耶穌降生的意義重大,也可以從以下幾件事看得出來:天使顯現(見路加福音2:13)以及世界各地的人看見一顆新星(見馬太福音2:2;尼腓三書1:21)。神要所有的人都知道祂的兒子,這位應許的救主已經降生。 

耶穌行奇蹟。 

由於耶穌具有神的權柄,因此祂能治癒病人、讓瞎子能見,甚至讓死人復生。更重要的是,祂坦率地寬恕人們的罪。 

Sermon on the mount
教導和施助他人

耶穌基督:教師

耶穌來世上,人們稱祂是「由神那裏來作師傅的」(約翰福音3:2),在祂長大成人後,祂透過經文、講道和故事教導人們認識神的真理。

耶穌教導神的誡命。

祂教導新的福音和更高的律法,也就是我們應當溫順、憐憫、心地純潔和寬恕人(見馬太福音5:5-8;馬可福音6:14-15),我們應當常常向神祈禱(見路加福音18:1;馬太福音6:5-13),而且我們應當彼此相愛(約翰福音13:34)。

耶穌教導人們回到神面前的唯一方法。

耶穌最重要的教導是,你和所有的人都能「得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音10:10)。藉著對耶穌有信心和服從祂的教導,你可以再次與神同住,並獲得永生。

John baptized Jesus Christ

耶穌基督:榜樣

耶穌是神的兒子,祂過了完美的一生,沒有過犯罪。這使祂能履行救主的角色,也使祂的一生成為我們其他人的完美典範。

耶穌受洗,立下服從的榜樣。

耶穌是完全人,祂不需要受洗來洗掉任何的罪。但是祂遵從這條誡命來表明祂服從神,並讓我們知道,所有的人都需要接受洗禮,以「盡諸般的義」(馬太福音3:15)。

耶穌是愛心憐憫的榜樣。

說你愛人是一回事,而耶穌向每個人顯露祂的愛。

耶穌是寬恕的榜樣。

耶穌教導我們要寬恕。耶穌死在十字架上時,祂寬恕別人,顯示出「慈悲」是祂身為救贖主的最重要職責。

Miracle with a widow's son

耶穌基督:我們的救主

耶穌這個名字的希伯來文是耶書亞,意思「救主」。如眾先知所應許的,耶穌透過祂的贖罪和復活完成了這項任務。

拯救我們脫離罪的救主。

在客西馬尼園,父神讓耶穌背負起全人類所犯的各種罪和過錯的重擔和事實真相。耶穌因每一種罪受苦,是為每一個人。是為你。透過對耶穌基督有信心、個人的悔改、洗禮和接受聖靈,你可以獲得神的恩典,並脫離罪。

帶來永生的救主。

祂是第一個復活的,祂的靈和祂成為完全的身體再次結合。祂的復活為你將來的復活預備了道路。有一天,我們都會像基督一樣復活。

藉由認識耶穌基督是神的兒子,了解祂的教導,效法祂完美的榜樣受洗和遵守所有的誡命,並在生活中接受祂的贖罪,你就能進入神的國度。藉由耶穌,你可以「得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音10:10)。

如何按照祂的方式生活?

遵守洗禮聖約
變得像小孩一樣
尋找迷失的羊
為周遭的人服務