跳過主導覽

亞洲區域會長團與領袖的信息: 成員及傳教士攜手合作的力量

七十員戴明哲長老

七十員戴明哲長老

去年我參加了一場支聯會與傳道部領袖的晚餐聚會。我們祝福了食物,正要開動時,發現每個人都只拿到一枝筷子當作餐具。我們急切地想品嚐精心準備的食物,便向主辦人員多索取一些筷子,但他們說我們需要用所提供的餐具用餐。我們挫敗地戳了飯菜一段時間後,終於得到了另一根筷子來享用晚餐。那一晚,我們進行一場深具啟發意義的討論,談到就像用筷子吃飯一樣,當成員和全
部時間傳教士同心協力,成為主手中合一的工具時,就能更有成效地完成救恩工作。

正如我們有些人可能不知道如何使用筷子,過去的做法、傳統或缺乏經驗,都可能會阻礙成員和傳教士在救恩的事工中共負一軛。值得慶幸的是,改變永遠不嫌太早或太遲。多馬•孟蓀會長曾宣告:
「現在就是時候,成員和傳教士要同心協力、攜手合作,在主的葡萄園裡工作,帶領靈魂歸向祂。主已經準備好了方法,讓我們以各種不同的方式分享福音。只要我們憑著信心採取行動去做祂的事工,祂會在我們的工作上協助我們。」1我們很蒙福,在經文中有許多例子教導我們如何達成這一點。

摩爾門經中就有一個例子。偉大的傳教士艾蒙作了很多犧牲,奉獻一生向拉曼人傳福音。他不斷藉由愛心行為和服務來分享福音,讓許多人產生持久的歸信。主也差遣了其他人幫助艾蒙。我們在阿爾瑪19:16-28認識了艾別絲,一位從未與任何人分享信仰的拉曼人信徒。她親眼目睹艾蒙和拉摩那王一家人的靈性經驗後,就依照聖靈提示採取了行動,「挨家挨戶奔走,告訴民眾」,邀請他們來看。2艾別絲意識到艾蒙和他所教導的人需要幫助,便親自上前扶助他們。她敏於察覺聖靈的提示,以勇氣和信心付諸行動,並到場鼓勵和扶持;人民當中有許多人歸信,是因為艾別絲發揮了關鍵的作用。我們每個人都可以像艾別絲那樣,透過沉思以下問題來尋求聖靈提示:

• 我們周遭的人是否知道我們已歸信主?
• 我們是否在日常生活中認出神的大能,並找機會與他人分享這些經驗?
• 我們如何幫助別人在生活中認出神的大能?
• 我們如何更積極地善盡個人職責,來扶助傳教士和他們教導的對象?

我們也應該依據所獲得的靈感,立刻採取行動。

我最近和一個擔任支會傳教士的男青年談話。他告訴我,他的支會成員和分派到該支會的全部時間傳教士是怎樣將一個長期以來傳道事工成果不彰的區域,變成現在這個有許多活躍熱心的成員而且歸信人數眾多的區域。他描述傳教士花了幾個月的時間,用一些簡單的仁慈舉動為成員服務,分享自己的才能,並透過勤奮努力的工作建立信任。他進一步談到,傳教士的榜樣和精神如何感動了成員,讓成員漸漸對他們產生了愛和尊重。在這種愛與信任的基礎上,傳教士邀請成員協助與慕道友交誼並教導他們,成員也開始邀請傳教士去他們的家,為支會裡較不活躍的家庭和部分成員的家庭,進行家庭教導或探訪。他們規劃了歡迎非成員參加的定期教會活動,並建立了邀請朋友和熟人來參加活動的文化。在這個特別的支會裡,成員和傳教士現在積極且快樂地共同參與救恩的事工。

我是這故事裡其中一位傳教士的父親,我感謝在那裡和在其他任何地方與傳教士一起工作的成員,感謝他們所展現的良善和所採取的行動。我感謝我的兒子和其他全部時間傳教士懷著信心和愛心勤奮地服務;我感謝天父和救主,讓傳教士和成員有機會在救恩的事工中攜手合作。我有絕對的信心,我相信只要成員和傳教士一同工作,這項偉大的事工必會向前推進,讓人們的生活變得更美好。■

註:
1.多馬•孟蓀,「歡迎參加大會」,2013年11月,利阿賀拿,第4頁。
2.阿爾瑪書19:17