跳過主導覽

安息日以及從終身歸信找到喜樂

七十員周福全長老

七十員周福全長老

我最喜歡的一項活動,就是看著孫兒們玩耍或跟他們一起玩。看著他們玩耍,會讓我想起一些童年往事。我在青少年時期,時常玩一個遊戲、樂此不疲,當時它似乎是最重要的。後來我漸漸體會到,儘管這個遊戲多麼好玩,我如何喜愛它,但它還是讓我分心,使我無法專注於如學業這類更重要的事。

事實上,這塵世上有各式各樣美好的事,我們若要在這些事情上成功,就必需投入可觀的時間、才能和精力。這些事情包括職業、教育、喜好或運動等等。這些都可能會成為令我們分心的事物,使我們偏離並無法達成今生最重要的目標,也就是準備好自己和家人重回天父的家。

安息日

安息日是來自神的一項恩賜。我們如何遵守安息日,正反映出我們對主的愛和忠誠的程度。

羅素·納爾遜會長教導說:「教會成員只要完全遵守安息日,就會獲得豐盛的祝福,他們個人遵守所有其他誡命的能力也會增強。」

主賜給我們安息日,好讓我們不為世俗所玷污(教約59:9),就是遠離所有會令人分心的事物;因而使我們能專注在具有永恆意義的事情上。

聖餐

首先且最重要的是,主吩咐我們每週要領受聖餐。聖餐是以救主的贖罪為核心。主要求我們獻上的唯一獻祭就是「破碎的心和痛悔的靈」(教約59:8)。我們的心破碎,是因為主承受了極大的痛苦,好讓我們「若肯悔改就可以不受苦」(教約19:16-18)。我們的靈痛悔,是因為我們的罪和弱點。這種痛悔的感覺再加上神的大愛,會使我們有力量來克服我們的罪和弱點。

聖餐儀式進行時,我們可以問自己這個問題:「〔我〕還缺少什麼呢?」(馬太福音19:20)我們若真心誠意,聖靈就會向我們低語有哪項罪要悔改,或有哪個弱點要改進。

悔改:一生的追求

悔改並非只是保留給犯了嚴重罪行的人,悔改也是進步和淬鍊的過程,能讓我們變得更像救主。加州聖荷西支聯會的哈根會長提醒聖徒說:我們不一定每次都要像悔改嚴重罪行那樣,作180度的大轉變;然而,我們可以持續不斷地作10度、3度或甚至1度的改進,使我們能變得更像基督。

主命令我們要「像〔祂〕一樣完全,或像〔我們〕在天上的父一樣完全(尼腓三書12:48)。」

使徒彼得教導我們,為了「與神的性情有分」,……〔我們要〕分外地殷勤去獲得一些美德。彼得進一步教導說:「人若沒有這幾樣,就是眼瞎,只看見近處的。……(彼得後書1:4-9)。」我們若沒有培養這些美德,就不算準備好回天上的家。  

我們在努力克服自己的弱點並變得更像基督時,可能會因為能力不足而感到沮喪。傑佛瑞·賀倫長老鼓勵我們說:

「請記住……主會祝福那些想要改進自己,那些相信誡命是必要的,並努力遵守誡命的人,還有那些珍視基督般的美德並盡力培養這些美德的人。如果你在努力這樣做的時候,像其他每個人一樣絆倒了,要呼求救主幫助你,並繼續前進。如果你跌倒了,要呼求主給你力量再站起來,像阿爾瑪那樣呼求:『耶穌啊,……憐憫我(阿爾瑪書36:8)。』祂一定會幫助你再站起來,幫助你悔改、彌補、修復一切需要修復的部分,並繼續前進。很快地,你就會獲得你尋求的成功。」

有了這樣的保證,我們應當遵循崔崙煥長老的忠告,「仰望」主的力量來克服自己的弱點,而不是「東張西望」去找別人的弱點。藉著謙卑和溫順,主會「使〔我們〕軟弱的東西變成堅強(以帖書12:27)。」

我見證神是活著的,耶穌是基督,祂的恩典對所有歸向祂的人是充分的。願我們每個人都展開這項追求,努力變得更像我們的主和救主耶穌基督。奉主耶穌基督的名,阿們。

______________________________________________________________________

[1] 羅素·納爾遜「鞏固牧羊人」2016年9月28日總會大會領導人會議。

[2] 威廉·哈根2017年3月26日威羅格蘭支會大會。

[3] 傑佛瑞·賀倫「明天耶和華必在你們中間行奇事」2016年4月總會大會。

[4] 崔崙煥「不要東張西望要仰望」2017年4月總會大會。