跳過主導覽

亞洲區域領袖信息 : 聖殿的祝福

亞洲區域領袖信息 : 聖殿的祝福

七十員黃志康長老
亞洲區域會長團第一諮理

聖殿的祝福對我們每個人都極為重要;主已提供一個方法,讓我們可以幫助負擔不起去聖殿的人,好使所有的人都能獲得聖殿的祝福。總會會長團在1992年成立「總會聖殿與會者援助基金」,以協助世界上經濟落後區域的成員前往聖殿, 1希望他們在情況允許時,儘快接受個人教儀。「聖殿與會者援助基金」近來已獲批准,能用來協助一位直系親屬成員,陪同即將接受個人恩道門的家人去聖殿。這項基金是由成員的捐獻所支持,他們自願奉獻個人財物,來幫助教會中的弟兄姊妹;這是什一奉獻和慷慨的禁食捐獻以外的捐款。當成員們為了他人,向神獻上神聖的捐獻,這樣的行為確實充滿了神性、手足親情、奉獻、仁愛和愛心。 

我們鼓勵需要「聖殿與會者援助基金」協助的成員,洽詢當地的聖職領袖。  

在聖殿裡,透過神的同在,以及透過執行神聖教儀而與聖靈更加接近,我們可以找到神,知道祂活著。主已啟示:「……我必親自在那裡,因為我要進去,所有進去且心地純潔的人,必得見神。」2此外,我們會發現,各項聖職教儀「都顯示了神性的能力」3,讓我們有機會與神更加接近。 

聖殿祝福帶來更大的光和知識,這使我們更能分辨真理與謬誤,而我們尋見神的能力也會增強。培道·潘會長鼓勵我們到聖殿去,好使心智澄明,能看得更清楚:「在聖殿裡,令人分心的事物會如塵埃般落定,迷霧與陰霾亦消散無蹤,使我們能夠『看清』原本看不清的事物,進而從困難中找出先前想不到的解決之道。……那些祝福並不限於聖殿裡的服務,我們會在所有的事情上蒙受祝福。」4

多馬·孟蓀會長確證,去聖殿會有助於我們應付日常生活的挑戰:「只要我們到神的神聖屋宇,並謹記我們在聖殿裡所立的聖約,就會更有能力去承擔每項考驗和克服每個誘惑。在這神聖的聖所中,我們會找到平安,我們會增添新力、更為堅強。」5

去聖殿會使我們蒙福,獲得力量克服塵世的考驗,將考驗化為祝福,並讓我們為永生作好準備。參與聖殿教儀和訂立聖約,能使活人和死者都得到聖化。

戈登·興格萊會長說:「就像我們的救贖主獻出祂的生命而爲所有人作替代犧牲,藉此成為我們的救主,我們在從事聖殿的替代事工時,也在較小程度上成為幔子另一邊的人的拯救者;除非世上有人代替他們做此事,否則他們便無法進步。」6

傑佛瑞·賀倫長老分享了南美洲聖徒的經驗,他們犧牲奉獻,決心參與聖殿崇拜:「智利旁塔亞雷納支聯會是教會在這地球上最南端的支聯會。……對旁塔亞雷納的聖徒而言,他們到聖地牙哥聖殿要搭公車,來回一趟是4,200英里。對當地的一對夫妻而言,光是交通費就要花去年收入的百分之二十。車子只能載50人,不過每次出發前,都會有250個人一大早就去參加臨行前簡短的聚會。……只為了跟那些去聖殿的人唱歌、祈禱,為他們鼓勵打氣。」7 雖然不是所有的經驗都是那麽戲劇性,但是每個人為了去聖殿所作的犧牲,必定都會帶來應許的祝福。■

圖說:黃志康長老

_________________________________

註:

1「基金幫助世界各地的成員獲得聖殿祝福」,2012年3月,利阿賀拿,第74頁。 

2 教義和聖約97:15-16。

3 見教義和聖約84:19-20。

4 培道·潘,「神聖聖殿」,2010年10月,利阿賀拿,第35頁。

5 多馬·孟蓀,「神聖聖殿——世人的明燈」,2011年5月,利阿賀拿,第93頁。

6 參閱戈登·興格萊,「閉會致詞」,2004年11月,利阿賀拿,第105頁。

7 參閱傑佛瑞·賀倫,「常在我裡面」,2004年5月,利阿賀拿,第31頁