亞洲區域領袖信息 : 聖職與家庭

七十員大衛·伊凡長老
亞洲區域會長團第二諮理

 

神賜給祂兒女們的最重要祝福,都和家庭及聖職有關。培道·潘會長曾經宣告:「教會一切活動的目的,是希望每位男女和他們的孩子擁有幸福的家庭,並為今生和全永恆印證在一起」。1我們也知道,「聖殿中的神聖教儀和聖約讓人有可能回到神的面前,並使家人能永遠結合在一起」。2只有藉著在聖殿中配稱接受必要的聖職教儀,家庭才能印證並永遠在一起;只有藉著忠信遵行福音,我們才能得到天父想要我們在生命中獲得的完全喜樂和幸福。 

身為耶穌基督後期聖徒教會的成員,我們首先要努力配稱持有聖殿推薦書,然後尋求機會接受自己的聖殿祝福,並在主的殿中與家人印證在一起。如果家庭想要獲得這些祝福,做丈夫和父親的就必須保持配稱、接受按立到麥基洗德聖職、在正義中領導他的家庭,並以仁慈和愛心對待妻子和兒女。每一位丈夫都必須體認到,雖然妻子有著和他不同的特定職責和責任,但是夫妻必須「互相協助,是平等的夥伴」。3

在主的福音和祂的教會中,丈夫絕對不可支配或貶低妻子或兒女。同樣地,妻子應該以仁慈和愛心對待丈夫。我們敬愛的先知多馬·孟蓀會長說過:「弟兄們,讓我們懷著敬意和尊重來善待我們的妻子。她們是我們的永恆伴侶。姊妹們,要敬重你們的丈夫。他們需要聽愉快的話語,也需要親切的微笑。他們需要溫馨動人的真情流露。」4我多麼感謝我的妻子愛我、鼓勵我、鞏固我的信心!我希望,對她而言,我也是如此。 

各位持有麥基洗德聖職的丈夫和父親,如果你生活配稱,就擁有某些特權。你可以在聖餐聚會中祝福自己的新生兒,為孩子命名,給予父親的祝福。你可以給予妻子兒女聖職祝福,來提供安慰和忠告。你甚至可以給予醫治的聖職祝福。如果你保持配稱,可以為自己的孩子施洗,授予他們美好的聖靈恩賜。你可以按立自己的兒子到亞倫聖職和麥基洗德聖職,還可以帶領全家到聖殿接受今世和全永恆的印證。你也可以將孩子集合起來,教導他們福音、和他們一起讀經文、一起祈禱,也為他們祈禱;一起開溫馨的家人家庭晚會、一起玩耍,在他們成長的過程中,享受彼此的陪伴。這些都值得用全心的努力去獲得的特權!這些特權和其他許多的特權都是聖職和福音的祝福,也是我們在生活中應該專注的焦點。 

父親們在教導兒女的過程中,有時候難免需要管教、糾正他們。「但是,父親在管教時,要特別留意,以免造成任何類似虐待的情形,這類情形是絕對無法自圓其說的。父親的糾正,必須出於愛心和聖靈給他的指引。」5 

配稱的男青年也持有亞倫聖職,他們是自己家中寶貴的祝福。和麥基洗德聖職一樣,亞倫聖職的祝福也必須有賴於配稱、勤奮、有愛心,才能獲得。每一位持有亞倫聖職的男青年都有三項重要的責任。第一,他有責任執行特定的聖職教儀。第二,他蒙福能為人服務。有些服務機會可能是主教或是其他領袖所指派的,但是許多的服務都是在自己的家中進行,能造福他的家人。最後,每位持有亞倫聖職的男青年都有特權藉著一直做好榜樣、到成員家中拜訪他們,以及與尚未加入主的教會的人談話,來邀請他們歸向基督。男青年在亞倫聖職中所做的這些服務,都能幫助他準備好接受麥基洗德聖職,獲得傳道事工的祝福,以及日後的婚姻和家庭的祝福。 

主喜愛持有祂聖職的人,喜愛他們因為愛神而完成自己的各項責任、生活配稱、分享福音,並起負起與家庭和聖殿婚姻有關的職責。我們區域會長團要對各位表達我們的愛,也要敦促每位男青年和年紀較長的弟兄要生活配稱,以獲得這些美好的個人及家庭祝福。我們要見證,神愛祂的兒女,只要我們奉獻生命為祂們服務,祂會賜給我們所需的各項祝福。■

圖片說明:大衛·伊凡長老

_________________________________

註:

1培道·潘,「幸福計〔劃〕」,2015年5月,利阿賀拿, 第26頁。

2「家庭:致全世界文告」,2010年11月,利阿賀拿,第129頁;亦見https://www.lds.org/bc/content/shared/content/chinese/pdf/language-materials/35602_zho.pdf?lang=zho

3同上。

4多馬·孟蓀,「蒙受豐盛的祝福」,2008年5月,利阿賀拿,第112頁。

5陶德·克里斯多,「父親」,2016年5月,利阿賀拿,第95頁。